на правах рекламы
07:47
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Контракт с Кокориным подвел главврача из Оконешниково под статью

от 14.06.12 в 11:49 версия для печати
Контракт с Кокориным подвел главврача из Оконешниково под статью

Главный врач Оконешниковской ЦРБ заключил контракт на 101 миллион рублей со структурой Валерия Кокорина «ПСО «АСК» и нарвался на штраф. 

 

В ходе прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности МУЗ «Оконешниковская ЦРБ». Главврача этой больницы привлекли к административной ответственности за крупный муниципальный контракт с нарушениями закона.

 

В апреле 2011 года главврач утвердил документацию о проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение проектных и ремонтных работ в здании больницы. После этого информация была размещена на сайте госуслуг для проведения торгов. В мае 2011 года больница заключила муниципальный контракт на сумму 101 млн рублей с единственным участником конкурса – ООО «ПСО» «АСК», которое, по информации омских СМИ, контролируется известным бизнесменом и депутатом Валерием Кокориным.

 

В соответствии с техническим заданием требования заказчика включали в себя работы по поставке мебели и оборудования, восстановлению пожарно-охранной сигнализации в большинстве помещений больницы, установке металлического ограждения территории медицинского учреждения, автоматического шлагбаума, а также замене асфальтобетонного покрытия.

 

– Таким образом, главным врачом МУЗ «Оконешниковская ЦРБ», утвердившим аукционную документацию, допущено ограничение конкуренции путем включения в состав одного лота технологически и функционально не связанных товаров, работ и услуг, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

По результатам прокурорской проверки в отношении главврача Оконешниковской ЦРБ было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд). Постановлением заместителя министра финансов Омской области он был оштрафован на 30 тыс. рублей.

 

В настоящее время постановление вступило в законную силу, штраф уплачен.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх