В Омской области в сельском ДК открыли нелегальный медкабинет
на правах рекламы
17:33
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омской области в сельском ДК открыли нелегальный медкабинет

от 14.06.12 в 10:47 версия для печати
В Омской области в сельском ДК открыли нелегальный медкабинет

Предпринимательница из Омской области открыла в сельском ДК нелегальный медкабинет. За обследование и рекомендации по лечению она брала с сельчан от 250 до 4,5 тысячи рублей.

 

В Колосовском районе Омской области местная жительница открыла в помещении МУК «Районный дом культуры» нелегальный медицинский кабинет. Не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, предпринимательница оказывала платные услуги по проколу ушей и носа, а также по клиническому осмотру пациентов с дачей рекомендаций по поводу лечения и режима в совокупности с показаниями программно-компьютерного комплекса «ОБЕРОН». За визит к «доктору» сельчане выкладывали  от 250 до 4,5 тысячи рублей.

 

– По результатам осмотра и обследования лицам, обратившимся на прием, выдавалось заключение биорезонансной диагностики, в котором указывался факт ее проведения по методу Нестерова и выявленные в результате данного обследования «патологические процессы», имеющие признаки диагноза определенных заболеваний, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

Кроме того, в заключениях, которые выдавала женщина, содержались рекомендации по дополнительному обследованию и лечению, включая список рекомендованных лекарственных препаратов.

 

Согласно закону, услуги по осмотру и обследованию лиц, а также проколу мочек ушных раковин являются медицинской деятельностью и подлежат лицензированию. Проверкой установлено, что данная предпринимательская деятельность осуществлялась без специального разрешения (лицензии), сообщают в прокуратуре области. За выявленные нарушения в отношении предпринимательницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

 

Постановлением Арбитражного суда Омской области предпринимательница была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу. В настоящее время осуществление незаконной медицинской деятельности на территории Колосовского района прекращено.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх