на правах рекламы
12:51
-6 $ 74.43
88.93

Митрохин объяснил, почему не пошел на выборы мэра Омска

от 13.06.12 в 18:39 версия для печати
Митрохин объяснил, почему не пошел на выборы мэра Омска

Появление Александра Короткова помешало Сергею Митрохину стать кандидатом в мэры Омска. Политик рассказал, какие еще неудачи он потерпел в Омске.

 

За считанные дни до выборов мэра Омска кандидаты и их партийные боссы начали активно выступать перед прессой, пытаясь склонить чашу народных симпатий на свою строну.

 

Сегодня, 13 июля, на предвыборную пресс-конференцию вышли кандидат в мэры Омска Александр Коротков и его партийный босс, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Омских журналистов по большей части интересовала не предвыборная агитация Короткова и немногочисленный «Марш миллионов» в Омске (на него пришли чуть более 100 человек), а ответ на вопрос, почему же г-н Митрохин, несмотря на свои громкие обещания, так и не стал выдвигать свою кандидатуру в мэры Омска.

 

Как оказалось, желание Сергея Митрохина быть омским мэром могло и сбыться, но партия нашла «нужного кандидата», и было принято партийное решение Митрохина придержать для более важных событий. Так вместо одиозного московского политика на выборах появился бывший заместитель губернатора Омской области, тихий-мирный Александр Коротков.

 

– Во-первых, из этого можно извлечь вывод, что «Яблоко» твердо намеревалась участвовать в выборах мэра. Вопрос был только в кандидате. Я не исключал своего участия в том случае, если не удастся найти достойного кандидата, который тесно связан с Омском, – заявил Митрохин. – Кандидата найти удалось – это Александр Петрович (Коротков – РИА Омск-Информ), поэтому я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь.

 

Случившееся событие, по всей видимости, не особо расстроило политика, так как у него есть более глобальные планы на будущее. Как признался Митрохин, он намерен побороться за пост мэра Москвы.

 

Также Митрохин отметил, что для его партии Омск является одним из стратегически важных городов, и работа «над искоренением беспредела в городе будет продолжена». Для этого лидер «Яблока» планировал встретиться с новым губернатором Виктором Назаровым. Главу региона он хотел ввести в курс городских проблем, а также познакомить с партийным выдвиженцем Коротковым.

 

– Я планировал (встречу с Назаровым – РИА Омск-Информ) после того, как он заявил что, единственный кандидат, который к нему пришел, был Двораковский (Вячеслав, кандидат в мэры от «Единой России» – РИА Омск-Информ), – сообщил Сергей Митрохин. – Мы тоже готовы встретиться и обсудить проблемы. Я бы его просветил, он же новый человек, который только что пришел руководить областью и, наверное, не знает многих проблем. Но ничего не получилось. Этого не произошло по причине единства той партии, в которой они состоят оба. Эта партия хочет в очередной раз прийти к власти.

 

Критикуя правящую партию, Сергей Митрохин высказал свое мнение и относительно нашумевших изменений в законодательство о проведении митингов. Митрохин назвал эти поправки «принудительным навязыванием диктатуры» и заявил, что в конечном счете все перерастет в огромные народные митинги, но уже не мирные.

 

– Если гражданам перекрывается возможность мирных протестов, как написано в Конституции, без оружия, то их подталкивают к противоположному пути. В конечном счете с оружием, как сто лет назад, – устрашающе сказал политик. – А это значит, что протест будет накапливаться и искать выхода. Значит и в других городах, и в Омске очень даже вероятно мы увидим многотысячные акции протеста. Особенно после повышения коммунальных платежей с 1 июля, особенно, когда бюджет начнет трещать по швам в связи с падением цен на нефть.

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх