на правах рекламы
03:07
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

На круглый стол к коммунистам пришел только Коротков

от 13.06.12 в 17:21 версия для печати
На круглый стол к коммунистам пришел только Коротков

Омский обком КПРФ организовала круглый стол, на который были приглашены все кандидаты на пост мэра от политических партий. Приглашение коммунистов принял только «яблочник» Коротков.

 

Сегодня, 13 июня, на канале интернет-телевидения «Обком-ТВ» состоялась прямая трансляция круглого стола, организованного омскими коммунистами. Как говорилось в пресс-релизе омского обкома КПРФ, к обсуждению тем «Экономика, социальное развитие, культура и образование» были приглашены все кандидаты на пост мэра Омска от политических партий «Яблоко», ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

 

Однако приглашение коммунистов принял лишь кандидат на пост градоначальника от партии «Яблоко» Александр Коротков. Его оппонентом стал коммунист Виктор Жарков.

 

Как и было заявлено, кандидатам предложили обсудить экономические моменты предвыборных платформ, в частности, наполнение и расходование бюджета города в случае избрания кандидатов на пост мэра.

 

Виктор Жарков настаивал на поддержке города региональными и федеральными властями. Основную надежду коммунист возлагает на трансферты, которые помогут миллионному Омску выжить.

 

– Годовой бюджет (Омска – РИА Омск-Информ) 12 миллиардов – это бюджет разрушения: 8 миллиардов уходит на зарплату, а 4 миллиарда на какие-то программы, которые ни начать, ни закончить нельзя, – заявил Виктор Жарков. – Сегодня мы можем сделать только так – убедить правительство страны, московских наших товарищей, что бюджет города Омска нужно поддерживать и из федерального, и из областного бюджета. Сам город не в состоянии себя прокормить.

 

– Ничего просить ни у кого мы не будем. Не верь, не бойся, не проси – знаете, есть такая вещь. Потому что верить можно только в Бога, бояться и просить можно только у Бога, – оппонировал коммунисту Александр Коротков. – Здесь избирается мэр, и хватит просить, они уже столько всего напросились, что уже все всем должны.

 

Излагая свое мнение, «яблочник» Коротков был крайне эмоционален. Казалось, что предложение Жаркова просить федералов и региональные власти помогать деньгами городу задело его за живое.

 

– Ничего просить не будем! Мы здесь все будем делать сами, – почти кричал кандидат Коротков. – Наполним бюджет прямо сейчас уже сами! Мы решим все вопросы, которые волнуют омичей! Мы возьмем назад все свое, что неправильно отдано – это все принадлежит жителям Омска!

 

 

Если вопросы наполнения бюджета вызвали у кандидатов разногласие, то сферы, на которые его нужно будет потратить, были примерно одинаковы. Едины были оппоненты и в оценке деятельности и репутации «Единой России», а также в целях и задачах оппозиционных кандидатов.

 

– Здесь находятся два кандидата, которые реально болеют за жизнь здесь, в Омске, – отметил Александр Коротков. – Единственный нюанс, который нас различает – я профессионал и всю жизнь этим занимаюсь, у Виктора Александровича было другое направление. Как бы ни было, профессионал всегда управляет лучше.

 

Оба кандидата уверены в собственной победе на предстоящих выборах, поэтому объединяться и выдвигать единого кандидата не будут.

 

По мнению Виктора Жаркова, сегодня реальные шансы победить «Единую Россию» есть только у КПРФ. Впрочем, если бы оппозиционеры сняли своих кандидатов, то этим реально бы помогли коммунистам встать у руля города.

 

– Сегодня объединяться нужно только вокруг КПРФ, – озвучил свою позицию коммунист Жарков. – Я говорил и говорю, Александр Петрович, если вы не сниметесь в нашу пользу, то вы сыграете на стороне «Единой России». Ну никогда «Яблоко» не наберет больше, чем КПРФ.

 

– При всем уважении к коммунистам, у них действительно сильная партия, в данной ситуации должен мэром быть профессионал и представитель всех партий, – возразил коммунисту Коротков.

 

В завершении круглого стола каждый из кандидатов обратился к зрителям и предложил прийти на выборы и проголосовать именно за него. По окончании кандидаты пожали друг другу руки и разошлись. В итоге мероприятие, которое должно было стать чуть ли не главной дискуссионной площадкой предвыборной кампании, превратилось в скромную беседу двух оппозиционеров – Александра Короткова и Виктора Жаркова.

 

У омского обкома КПРФ, правда, иное мнение по поводу дебютного круглого стола. Коммунисты сравнили внимание к нему с числом посетителей на сайте «Эхо Москвы» – 249 пользователей одновременно.

 

Ольга Перцева

Фото автора 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх