Повелитель света
на правах рекламы
20:26
-3 $ 76.31 -0.53
83.15 +0.6

Повелитель света

от 13.06.12 в 16:22 версия для печати
Повелитель света

18-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ ОМГТУ КОНСТАНТИН СЕРГЕИЧЕВ ВЫИГРАЛ ГРАНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «УМНИК». ПОЛУЧЕННЫЕ 400 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ОН ВЛОЖИТ В ПРОИЗВОДСТВО USВ-УСТРОЙСТВА УПРАВЛЕНИЯ СЦЕНИЧЕСКИМ СВЕТОМ,РАДИОЭЛЕКТРОНИКОЙ Константин Сергеичев увлекся в 12 лет, после того, как на Новый год получил подарок от родителей — провода, светодиоды, блок питания и микросхемы.

 

С восьмого класса он посещал радиокружок Омской станции юных техников, где учился програм мировать микропроцессоры, а в десятом уже мог похвастаться первым серьезным изобретением — устройством, позволяющим управлять освещением на театральной сцене. В конце мая текущего года эта разработка принесла ему победу в федеральной программе для молодых инноваторов «УМНИК». Константин не скрывает, что на его увлечение повлиял отец, с которым они не один час просидели с паяльником.

 

 «Вместе начали что-то конструировать с восьмого класса. После посещения станции юных техников я заинтересовал отца программированием. Мы постоянно что-нибудь изобретали», — вспоминает Константин. Неудивительно, что молодой инноватор решил продолжить свое образование на радиотехническом факультете ОмГТУ, куда поступил в прошлом году.

 

ГРАНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «УМНИК» Константин Сергеичев получил за проект «USB устройство управления сценическим театральным светом». На его доработку и продвижение в течение двух лет он получит 400 тысяч рублей. Признается, что идея изобретения пришла в то время, когда отец работал в одном из ночных клубов, где отвечал, в том числе, за освещение сцены. «Это маленькая коробочка, которая позволяет управлять световым оборудованием на сцене с помощью ноутбука.

 

Взамен больших и статичных пультов, которые можно увидеть практически в любом зале. Для этого USB необходимо подключить к оборудованию и компьютеру. В дальнейшем, конечно, планирую уйти от проводной технологии», — объясняет Константин. По его словам, в мире уже используются подобные новшества, однако все они не российского производства. К тому же омский изобретатель планирует внедрить в данную технологию свои ноу-хау, а затем получить патент.

 

 

РАБОТА НАД USB-УСТРОЙСТВОМ идет параллельно с учебой. Константин признается, что сессия отнимает много сил и времени. Некоторые предметы еще со школы молодому изобретателю даются с трудом. Например, математика. «С детства были проблемы с математикой. Помню, как после школы приходил домой и до позднего вечера сидел с мамой, делая задания», — отмечает студент и добавляет, что в вузе очень старается понять «вышку». Своим проектом планирует заняться сразу после экзаменов. Лето — самое благоприятное время для науки.

 

СЕБЕСТОИМОСТЬ USB-устройства Константин оценивает в 1000 рублей, отмечая, что об окончательной цене говорить пока рано. «Изобретение в Омске пользуется спросом. Уже было реализовано несколько пилотных единиц. Делается это для того, чтобы протестировать оборудование», — поясняет молодой инноватор. Свою разработку он намерен предложить ночным клубам, театрам, а также организаторам праздничных мероприятий. В случае успеха готов выйти на федеральный рынок. На полученный грант хочет наладить производство USB-устройств, а также заняться разработкой других проектов в сфере новых технологий. Говорит, идей в запасе еще много.

Кирилл Счастливый

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх