на правах рекламы
15:32
+6 $ 73.01
85.68

Омские коммунисты раздают запрещенную газету

от 13.06.12 в 16:14 версия для печати
Омские коммунисты раздают запрещенную газету

На пикете в поддержку кандидата в мэры Виктора Жаркова раздавали спецвыпуск газеты «Красный Путь», признанный незаконным еще в начале июня.

 

Вчера, 12 июня, в микрорайоне Крутая Горка на пикете в поддержку кандидата в мэры Омска Виктора Жаркова было зафиксировано вопиющее нарушение выборного законодательства – коммунисты распространяли спецвыпуск газеты «Красный Путь» (на фото), признанный незаконным еще в начале июня.

 

– В агитационном материале содержались изображения несовершеннолетних детей, кандидатов на должность мэра г. Омска, тогда как подобное разрешено только с письменного согласия физических лиц и их законных представителей. Кроме того, информационные листки не в полном объеме содержат сведения об изготовителе печатных материалов, – сообщили в пресс-службе УМВД по городу Омску.

 

 

Агитационный материал, изготовленный с нарушениями действующего законодательства, распространяла 67-летняя пенсионерка. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование по ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

 

Как пояснила РИА Омск-Информ председатель Омского горизбиркома Тамара Повеляйкина, решение об изъятии спецвыпуска газеты «Красный Путь», сделанного с нарушениями закона, было принято еще 1 июня. Несмотря на это омские коммунисты до сих пор раздают на улицах запрещенную газету.

 

– Мы запретили распространять эту газету. Тем не менее, через 10 дней ее продолжают распространять, – отметила Повеляйкина. – Вчера ее распространяли на двух точках – у торгового комплекса и в ДК. По нашей просьбе сотрудники городского УВД изымали газету крайне корректно, чтобы не было никаких эксцессов, но коммунисты все равно пытались ее отбить. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы.

 

По информации Горизбиркома, запрещенную газету на пикет в Крутой Горке привозил, в том числе, один из депутатов Омского горсовета.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх