на правах рекламы
01:42
-6 $ 77.17
91.78

Онищенко запретил россиянам есть суши

от 13.06.12 в 09:11 версия для печати
Онищенко запретил россиянам есть суши

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал соотечественников отказаться от суши и налечь на картошку, квашеную капусту и мясо. Сам он предпочитает строганину.

 

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-бары и есть сырую рыбу. По мнению Онищенко, японские деликатесы опасны для здоровья.

 

– Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма, – заявил Онищенко.

 

Такие выводы главный санитарный врач сделал после результатов проверки 55 московских ресторанов японской кухни, в каждом из которых были выявлены нарушения. Санитарные врачи опасаются, что с наступлением жары суши и роллы станут еще более опасными для жизни любителей экзотической кухни, передает Интерфакс.

 

Между тем, Геннадий Онищенко давно известен своей нелюбовью к японской кухне.

 

– Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание, – заявлял ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Онищенко.

 

Главный санитарный врач страны уверен, что в России существуют сложившиеся традиции питания и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи. Россиянам лучше всего есть «свое»: мясо, квашеную капусту, картошку.

 

– Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память, – сказал Онищенко.

 

Однако глава Роспотребнадзора не прочь съесть строганину, к которой он питает слабость. По его мнению, в отличие от суши, такую пищу у нас в стране умеют готовить и владеют многолетними рецептами.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх