Миронов заявил, что омичи «развращены хорошим отношением театра» [ФОТО]
на правах рекламы
10:48
+3 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

Миронов заявил, что омичи «развращены хорошим отношением театра» [ФОТО]

от 13.06.12 в 08:39 версия для печати
Миронов заявил, что омичи «развращены хорошим отношением театра» [ФОТО]

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Академия», народный артист России Евгений Миронов назвал омского зрителя и развращенным, и воспитанным театром.

 

Накануне в Омске стартовал III Международный театральный фестиваль «Академия». На пресс-конференции, посвященной открытию  фестиваля, с журналистами пообщался народный артист России, художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов.

 

Пришел на пресс-конференцию актер с небольшим опозданием. Однако при виде знакомого лица не осталось ни тени раздражения, только улыбка, как при встрече с хорошо и давно знакомым человеком. В джинсах и футболке, с пакетом в руках Миронов прошел к столу, на ходу поприветствовав омских журналистов.

 

 

Начал разговор директор фестиваля Виктор Лапухин. Он рассказал журналистам о бюджете фестиваля, который, по его словам, достаточен для того, чтобы омичи и гости города увидели все запланированные коллективы со своими спектаклями. Кстати, практически всем спектаклям «Академии» рукоплескал европейский зритель. Предваряя вопросы о билетах, Лапухин отметил о том, что все билеты на все спектакли фестиваля уже проданы, разве что остались несколько на спектакль «Женитьба». Самой большой популярностью у омских театралов пользовался спектакль Государственного Театра Наций «Калигула» с Мироновым в главной роли, билеты на который раскупили за 6 часов в первый день продажи.

 

– За шесть часов все билеты были проданы на спектакль «Калигула». И то, что зритель сейчас возмущается, что сегодня не может купить билет на спектакль, ну извините… 465 мест. «Женитьба», 1 200 мест – на сегодняшний день билеты есть на балкон, кто хочет – может покупать. Все остальное продано – нет билетов на фестиваль, – заявил директор «Академии».

 

Также Лапухин рассказал о стоимости билетов на спектакли фестиваля. «Калигула» оказался не только самым популярным, но и самым дорогим спектаклем. Чтобы увидеть «Калигулу», омичи платили от 700 до 6 000 рублей за билет. Впрочем, по словам Лапухина, шеститысячных билетов было всего 16, поэтому говорить о запредельных ценах не стоит.

 

– Спрос рождает предложение, если люди готовы идти за шесть тысяч на «Калигулу» – пусть покупают, – сказал директор фестиваля.

 

На все остальные спектакли цены на билеты варьируются от 400 до 3 000 рублей.

 

На справедливый вопрос журналистов, почему «Калигулу» играют в Омке всего один раз, ответил исполнитель главной роли Евгений Миронов.

 

– Это связано с чисто техническим, с тем, что я не так давно перенес операцию на колене, и два спектакля, особенно таких, как «Калигула», не потяну качественно. Вы увидите, я там много перемещаюсь, поэтому извините. Один сыграю качественно, – пообещал журналистам Миронов.

 

Не поверить одному из лучших артистов современности на слово было нельзя, но вот увидеть шедевр Камю в постановке Някрошюса, да еще в гениальном исполнении роли Калигулы Евгением Мироновым удалось только небольшому количеству избранных представителей СМИ.

 

То, что Миронов с блеском исполнил роль Калигулы, писали многие критики и журналисты, доказательством тому же служит номинация «Лучшая мужская роль в драме» театральной премии «Золотая маска».

 

Вместе с тем, по словам актера, именно на омской сцене он чувствует особую ответственность.

 

– Одно дело, когда встречают радушно хозяева, прекрасно, но дальше ничего не поможет, ты остаешься один на один со зрителем, – поделился с журналистами Миронов. – Тут особый случай. Я знаю, что вы не раз видели Някрошюса.

 

По словам Миронова, в Москве люди зачастую, купив билет на «Калигулу», не понимают, куда они идут.

 

– Думают либо это эротические фантазии, либо посмотреть поближе на артиста, которого они видели по телевизору. Мне это очень обидно, потому что спектакль, безусловно, особняком стоит в репертуаре нашего театра, – отметил артист.

 

Миронов рассказал омским журналистам, что после первого показа «Калигулы» в Москве, некоторые критики были разочарованы, в связи с событиями «просыпания гражданского общества все ждали от меня аналогии с Путиным».

 

– И еще фотография моя такая была, все говорили: «Вылитый Путин» и совершенно забывали, о том, что ни Камю, ни тем более Някрошюся, слава тебе, Господи, не волнуют реалии сегодняшнего дня. Их волнует, простите за банальность, вечность, – сказал Миронов.

 

Поэтому артист был особенно рад, что спектакль анонсировали в Омске, и омичи уже знакомы с работами режиссера Эймунтаса Някрошюса. Подбирая слова при ответе на вопрос журналистов об омском зрителе, Миронов долго держал паузы.

 

– Омский зритель… он развращен… хорошим отношением театра. Во-вторых, традициями своими. И, как вчера говорили, в какой-то момент театр, в котором мы сейчас находимся, в котором история еще дальше идет, говорят, что в этих местах сидел Федор Михайлович Достоевский, этот театр стал градообразующим. Это прекрасный пример для всех остальных регионов, когда вокруг театра, а не вокруг трубы. Хотя труба тоже не помешает, да? Труба нефтяная или газовая, – улыбнулся Евгений Миронов.

 

По мнению Миронова, то, что Драмтеатр стал для Омска градообразующим, очень сильно воспитывает зрителя.

 

– Это значит, что они приходят не с попкорном для того, чтобы похохотать. Результатом всего вот эта афиша, которая украсит любой фестиваль европейский. К вам приезжают потрясающие спектакли, потрясающие мастера, которые в одном месте собираются очень редко, поверьте мне, – сказал артист.

 

Евгений Миронов покинул пресс-конференцию, не доведя ее до конца. Уход артиста был вынужденный. Через несколько часов должен был состояться спектакль, и Миронова ждали на репетицию коллеги по цеху.

 

На пресс-конференции много говорили о репертуаре фестиваля, почему он проходит именно в Омске, о целях и задачах масштабного театрального мероприятия. С 12 по 26 июня омичи и гости города увидят 14 спектаклей. Впрочем, те, кто только узнал о фестивале, ничего уже не смогут увидеть, что, безусловно, печально. Все билеты проданы.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх