на правах рекламы
23:59
+2 $ 72.72 -0.48
85.20 -0.65

В Омске открылся театральный фестиваль «Академия»

от 12.06.12 в 22:25 версия для печати
В Омске открылся театральный фестиваль «Академия»

За две недели на омской сцене будут представлены 14 лучших спектаклей из 5 стран мира. Спектакль «Калигула» с Евгением Мироновым прошел при аншлаге.

  

Сегодня, 12 июня, в Омске начал работу III Международный театральный фестиваль «Академия». «Развращенная театром» омская публика раскупила билеты на первый спектакль всего за 6 часов.

 

Началась «Академия» традиционным уличным шоу. Актеры столичного Liquid Theatre представили на суд омской публики свою постановку «Свадьба», уличный показ состоялся в одном из центральных скверов недалеко от Драмтеатра.

 

После этого на сцене старейшего в Сибири театра был сыгран и первый фестивальный спектакль – Театр наций (Москва) представил своего «Калигулу» с народным артистом России Евгением Мироновым в главной роли. Постановка по произведению Альбера Камю в этом году получила «Золотую маску» и является одной из главной на всей «Академии», поэтому неудивительно, что билеты на этот спектакль были раскуплены всего за 6 часов. На спектакле был аншлаг.

 

– Омский зритель в хорошем смысле развращен достойным отношением к театру, своим традициям, – сказал на пресс-конференции по случаю открытия «Академии» Евгений Миронов. – Омский академический театр драмы стал когда-то градообразующим. Сегодня – это намоленное место. Сюда приходит воспитанная на достойном материале, чуткая публика.

 

До 26 июня в рамках фестиваля будет представлено 14 лучших спектаклей из пяти стран мира. Свои постановки покажут легендарный Александринский театр, старейший профессиональный театр России – Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова (Ярославль), Национальный театр Австрии «Бургтеатр», Академический Малый драматический театр. 

 

Как отметил арт-директор фестиваля Роман Должанский, само название форума – «Академия» – задает ориентиры для составления афиши смотра. Фестиваль, проходящий в рамках программы празднования 300-летия Омска, дает возможность показать в Сибири те театральные шедевры, которые высоко оценены в мире.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх