На «Певческом поле» Омск снова «спелся» с областью [ФОТО]
на правах рекламы
15:29
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

На «Певческом поле» Омск снова «спелся» с областью [ФОТО]

от 12.06.12 в 18:08 версия для печати
На «Певческом поле» Омск снова «спелся» с областью [ФОТО]

В День России в Омске прошел праздник «Певческое поле», на который съехались все видные политические деятели региона. На празднике область снова «спелась» с городом.

 

Сегодня, 12 июня, на стадионе «Динамо» состоялся VIII областной праздник народов Омского региона «Певческое поле». Праздник прошел в рамках фестиваля русской культуры «Душа России», фестиваля национальных культур «Единение» и был посвящен Году Российской истории. На мероприятие впервые за последние годы вместе прибыли первые лица города и области.

 

Губернатор Виктор Назаров в компании спикера областного Заксобрания Владимира Варнавского, его коллеги из Омского горсовета Вячеслава Двораковского, митрополита Владимира и глав министерств региона приехали на праздник раньше и приняли участие в гуляньях в Банковском переулке.

 

 

Политические деятели региона прошлись по так называемой Хлебосольной площади, где их напоили квасом. Оказалось, что среди омских политиков есть настоящие ценители квасного напитка.

 

– Я приеду к вам в Большеречье, за квасом на березовом соке. Мне очень понравился большереченский пряно-медовый квас, – отметил Вячеслав Двораковский.

 

 

Проходя по ремесленному городищу, губернатор Виктору Назарову получил в подарок деревянный оберег, а затем получил предложение приложить руку к созданию сувенирной монетки.

 

– Что, кувалду брать? – спросил губернатор у народного умельца.

 

– Да, берите и бейте, – сказал кузнец.

 

Не растерявшись, глава региона сразу же взял в руки кувалду и ударил по прессу, куда уже была вложена заготовка. Так у губернатора появилась сувенирная монетка, которую он изготовил сам.

 

 

После этого компания политиков направилась на стадион «Динамо», где началось театрализованное представление «России путь прославим песней». Позже к ним присоединились экс-мэр Омска Виктор Шрейдер, и.о. глава города Татьяна Вижевитова с дочерью и другие чиновники. На сцене были воссозданы исторические сюжеты: от дружины Ермака до воинских побед 1812 года, от ямского пути до крестьянского и городского быта, от Великой Победы до воплощения замыслов современности.

 

 

– Единение России – это не просто слова, это наши традиции, наша культура, наша история, это все то, что связано со становлением России и с дальнейшими перспективами развития нашей страны, – сказал, обращаясь к участникам праздника, Виктор Назаров. – Каждый из нас должен вносить по капельке, по чуть-чуть, чтобы Россия процветала.

 

Именно в этом губернатор видит общую цель. Также Виктор Назаров признался, что сейчас испытывает гордость за Омскую область «глядя на то, как все вы здесь собрались, для того, чтобы отметить этот праздник».

 

– Я горжусь тем, что такой потенциал в Омской области есть, что регион развивается и растет, – сказал Назаров.

 

 

– У меня эмоция одна – я жалею, что раньше не ходил на этот праздник, – сказал РИА Омск-Информ спикер Горсовета Вячеслав Двораковский. – Такой праздник должен быть, чтобы мы ощущали себя гражданами и несли ответственность за эту страну и одновременно могли радоваться, что в ней живем.

 

К таким праздникам необходимо приобщать как можно больше людей, считает Двораковский.

 

– Нужно ощущать себя во всем в этом, не одиноким, со всеми бедами и проблемами, их нет – бед, проблем, – когда мы все вместе, – уверен  политик. –  Всегда искусство всех поднимает, возвышает и что-то  в душе появляется посветлее, а нам это так важно сейчас.

 

Также Вячеслав Двораковский отметил, что он сегодня попал еще и в очень хорошую компанию. В окружении губернатора, министров спикер Горсовета чувствует себя комфортно.

 

 

Впервые побывал на таком празднике и митрополит Омский и Тарский Владимир.

 

– Очень радостно, что Россия процветает. Это день необычный, День России: весь народ радуется, и я вместе с ними, ведь, когда все едины, то и Бог нам помогает трудиться на благо народа, – сказал владыка. – Храни Господь вас!

 

С жителями Омска на праздник пришел и бывший мэр города, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

 

– Хороший праздник, хороший концерт в этот государственный праздник, и здорово, что он есть, – отметил экс-градоначальник.

 

 

Поучаствовать в празднике «Певческое поле» в Омск съехались представители всех 32 районов Омской области. Среди участников праздника – актеры Омского государственного драматического «Пятого театра», Государственный Омский русский народный хор, Омский Государственный детский ансамбль, ансамбль песни и танца УМВД по Омской области, ансамбль танца «Иртыш», учащиеся факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, студенты областного колледжа культуры и искусства.

 

Впервые в празднике «Певческое поле» приняли участие артисты Омского государственного музыкального театра с эпизодом из спектакля «О бедном гусаре…» и хореографический ансамбль Омского кадетского корпуса.

 

 

По окончании праздника всем представителям муниципальных районов по распоряжению губернатора были вручены подарки. К удивлению многих, в коробках оказалась оргтехника – многофункциональные копировальные устройства.  

 

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх