на правах рекламы
15:09
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Убивший педофила омич сядет в тюрьму на 2,5 года

от 09.06.12 в 16:37 версия для печати
Убивший педофила омич сядет в тюрьму на 2,5 года

В Омской области на 2,5 года осудили мужчину избившего знакомого за то, что тот домогался его 11-летней дочери. Педофил умер от побоев.

 

Исикульский районный суд признал виновным 29-летнего местного жителя Артема Лутченко, который в новогоднюю ночь избил своего знакомого после того, как узнал что тот домогался его 11-летней дочери. От побоев педофил умер в больнице через несколько дней.

 

В ходе судебного слушания было установлено, что 1 января 2012 года в городе Исилькуле Омской области 56-летний потерпевший отмечал праздник в доме у родителей обвиняемого в компании родственников и знакомых, где также находились несовершеннолетние дети. После того как праздник закончился, подсудимый стал развозить гостей по домам на автомобиле. Во время очередного рейса ему на мобильный позвонила дочь и рассказала, что находившийся в доме мужчина обнимал ее, пытался снять колготки и совершить иные развратные действия.

 

Узнав о происходящем дома, Лутченко вернулся домой и после ссоры выгнал мужчину из дома. Но этого ему показалось мало, он догнал обидчика на улице и избил его. Потерпевший был обнаружен прохожими, которые вызвали скорую помощь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через несколько дней в больнице.

 

Артема Лутченко задержали и предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В ходе расследования были собраны все доказательства вины обвиняемого, допрошены все свидетели случившегося, исследованы личности потерпевшего и обвиняемого, в отношении последнего по постановлению следователя проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов, во время совершения противоправных действий Лутченко не находился в состоянии аффекта.

– В итоге суд счел доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области достаточными для вынесения приговора Лутченко, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Приговором суда от 7 июня Лутченко осужден к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх