на правах рекламы
04:05
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

В Омск приехали медведи-канатоходцы [ФОТО]

от 12.06.12 в 10:17 версия для печати
В Омск приехали медведи-канатоходцы [ФОТО]

Уникальные трюки, повторить которые способны всего несколько артистов во всем мире, могут увидеть омичи. Цирк «Бон Вояж» вернулся спустя 14 лет.

 

В Омск прибыл цирк дальних странствий «Бон Вояж». Его артисты привезли невероятный калейдоскоп трюков, единственных в своем роде номеров. Корреспондент РИА Омск-Информ побывал на премьерном показе.

 

Последний раз цирк «Бон Вояж» приезжал в Омск 14 лет назад, но его артисты до сих пор помнят те гастроли.

 

– В Омске очень хорошая публика, я это знаю хорошо, потому что работал еще в старом омском цирке мальчишкой, с папой и  мамой, – рассказал сразу же после премьеры заслуженный артист России Александр Иванов. – Сейчас мы привезли новую работу, которую готовим к фестивалю «Эхо Азии» в Астане. Публика и в этот раз приняла нас замечательно. Приятно, что когда первый медвежонок вышел с зонтиком, то зал отреагировал аплодисментами.


Одним из фирменных номеров цирка является единственный в мире аттракцион «Медведи на канате». В этом номере медведи ходят по канату, как настоящие канатоходцы. Косолапые артисты выполняют сложнейшие трюки под куполом цирка, причем без страховки.

 

Кроме дрессированных медведей, омичи смогут увидеть на манеже цирка кошачий дивертисмент, славных белых шпицев – собак-акробатов и завораживающее воздушно-гимнастическое шоу.

 

Особое украшение программы – лазерное шоу, с которого начинается представление. Первым же на арену омского цирка вышел эквилибрист, который, с легкостью держась на одной руке, а потом и на голове, стоял под куполом.

 

В аттракционе «Кошачий граммофон» под руководством Ольги Воложаниной кошки-акробатки прыгали через обруч, катались на самокате, исполняли трюки на шесте, на шаре и параллельных брусьях, а гвоздем номера было «жонглирование огнем»: кот-эквилибрист крутил лапами горящий факел. Не менее интересным стал момент, когда одна из артисток-кошек решила пообщаться с публикой напрямую. Кошка сбежала от дрессировщицы и несколько минут бегала по рядам, да так шустро, что рабочие цирка просто не поспевали за ней.

 

Алена Сосина и Михаил Иванов были прекрасны в трогательной миниатюре «Солнце. Море. Ты и я». Они впечатлили зрителей целостностью номера. Здесь все гармонично: костюмы, реквизит, актерская игра и трюки, свет и звук. Это выступление увлекает, это настоящий мини-спектакль, картинка из жизни – история романтических отношений французской девчонки и паренька-студента. Режиссер и артисты потрудились на славу! Вся эта история рассказана при помощи музыки, света, полутора десятков хула-хупов и одного на двоих велосипеда. Кстати, с этим номером ребята стали лауреатами Всемирного фестиваля цирковой режиссуры в Санкт-Петербурге.

 

Также омичи увидели две пьесы у фонтана с аккордеоном, когда фонтан спал и когда проснулся. В последнем номере фонтан даже немного намочил зрителей.

 

 

Номером программы, который не оставил равнодушных среди взрослой части публики, стала интерпретация советского фильма «Белое солнце пустыни». Товарища Сухова сыграл Игорь Корчагин, его жену Катерину Матвеевну – Анна Тарасюк. Во сне красноармейца были и прекрасные жены Абдуллы, превратившиеся в верблюдиц, и погоня с  выстрелами. Была даже «любимая жена» Гюльчатай, которая после превращения в верблюдицу постоянно терялась.

 

Второй акт был открыт воздушным шоу «Баттерфляй». В перерывах между выступлениями клоуны  развлекали зрителей веселыми шутками, а также вовлекали их в свои репризы. Так, сразу же после воздушного шоу клоун пригласил на сцену юную омичку. Девочка прыгала на скакалке под аплодисменты зрителей. Затем минута славы выпала девушке и не знакомому ей мужчине. Клоун уговорил омичку перевоплотиться в птицу, а парня в мотоциклиста. Под смех и аплодисменты зрителей девушка порхала по арене, явно немного стесняясь всеобщего внимания, а молодой человек на вымышленном мотоцикле рулил и издавал звуки работающего мотора, ну как мог…

 

Самым долгожданным моментом для омичей стал аттракцион «Морские забавы», где и можно было увидеть знаменитых медведей-канатоходцев. Двенадцатилетняя медведица Маша, которая 12 раз была на гастролях в Японии, ходила по канату сначала на задних лапах, потом и на передних.

 

В основном в «Бон Вояже» работают медведи-девочки и только один мальчик – Ваня. Все дело в том, что медведи-самцы вырастают крупнее, поэтому им сложнее ходить потом по канату. Только два вида животных в цирке могут выполнять все номера – это обезьяны и медведи. Они могут и на велосипеде ездить, и по канатам ходить, и многое другое выполнять.

 

Как признается руководитель шоу Александр Иванов, чтобы медведь сделал первые самостоятельные шаги по канату необходимо примерно 7 месяцев ежедневных трудов.

 

– Сначала их, как маленьких деток, ставят на задние или передние ноги и сами переставляют им лапы, потом, через некоторое время они начинают понимать и сами понемногу передвигаются, – рассказал артист.  – Одни медведи, как и люди, не боятся высоты, другие – опасаются. Поэтому мы смотрим на каждого медвежонка и понимаем, кого лучше поставить вниз работать, а кто может и под куполом показывать сложные номера.

 

Представление, длившееся более 2-х часов, стало незабываемым для маленьких омичей и их родителей. В Омске цирк дальних странствий «Бон Вояж» пробудет до 8 июля. Стоимость билетов: от 200 до 700 рублей. Узнать расписание представлений и забронировать билет можно по телефонам: 51-05-81, 34-36-36.

 

 

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх