на правах рекламы
03:12
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Губернатор Назаров рассказал, как работал на заводе имени Карла Маркса [ФОТО]

от 09.06.12 в 14:51 версия для печати
Губернатор Назаров рассказал, как работал на заводе имени Карла Маркса [ФОТО]

После посещения оборонного предприятия ОАО «Высокие технологии» губернатор Виктор Назаров вспомнил, как сам работал на заводе имени Карла Маркса.

 

Сегодня губернатор Виктор Назаров по личной инициативе посетил оборонное предприятие ОАО «Высокие технологии». Первым делом, по приезду, губернатор возложил цветы у вечного огня мемориального комплекса в память о погибших в Великой отечественной войне, который находится на территории предприятия. Затем Назаров в  окружении гендиректора «Высоких технологий» Дмитрия Шишкина, и.о. первого вице-губернатора Валерия Бойко и и.о. министра промполитики, транспорта и связи области Александра Горбунова отправился в цех прецизионной обработки №1.

 

В ходе ознакомления с процессом технического перевооружения цеха №1 глава региона осмотрел продукцию, которую выпускает завод и пообщался с рядовыми работниками.

 

 

Оператор Игорь Зубенко работает на одном из 19 японских станков цеха уже три года и доволен, что после окончания Екатеринбургского Российского государственного профессионально-педагогического университета пришел именно сюда.

 

– Заработная плата в среднем составляет 25-35 тысяч рублей в месяц, и главное, что работа есть, – говорит молодой работник. – Мы надеемся, что и дальше работы будет много. Сейчас я работаю на японском обрабатывающем центре, который выполняет всю токарную обработку, плюс фрезеровка, плюс корпусные детали.

 

 

– Раньше тут был строительный цех деревообработки, позже его перепрофилировали в участок механической прецизионной обработки, который выпускает конкурентоспособную продукцию с минимальными затратами на время на хорошем оборудовании, – рассказал губернатору замначальника цеха по производству Сергей Четвериков. – К нам приходят после институтов, авиационного техникума, училищ. Средний возраст работников цеха составляет 25-27 лет.

 

Сейчас руководство предприятия думает о будущем, отметил Четвериков, и планирует открыть еще один цех, в котором будут размещены еще 25 установок. Есть уже и те, кто встанет за новые станки.

 

 

Предшественником ОАО «Высокие технологии» был знаменитый Агрегатный завод. Как предприятие оборонного комплекса Агрегатный завод обозначился в годы Великой Отечественной войны. Сейчас здесь производят детали для авиационных машин, космических аппаратов, для гражданских и боевых судов. 

 

– В топливном регуляторе двигателя Д-18Т Ан-124 «Руслан» 6 тысяч деталей, 4,5 тысячи наименований деталей, и все они сделаны здесь, за исключением электромагнитных клапанов, – поведал губернатору гендиректор предприятия Дмитрий Шишкин. – Это производство полного цикла, который включает литье, кузницу, все виды химико-термической обработки.  

 

Производство Виктора Назарова впечатлило. Он даже вспомнил, как в 70-х годах сам работал на заводе им. К. Маркса и какие технологии были тогда.

 

– Мы сейчас прошли по заводу, и возникает гордость за то, что есть, – сказал губернатор. – В 70-м году я работал на заводе им. К. Маркса в 22 цехе на станках с программным управлением и понимаю, что мы сегодня увидели, и то, что было раньше, – не сравнить. Тогда только начинали устанавливать станки с перфорированными лентами, которые ходили по внешнему кругу.

 

 

После посещения цеха и мини-выставки Виктор Назаров провел закрытое совещание с членами Омской региональной Ассоциации промышленников и предпринимателей, куда вошло 21 предприятие области.

 

– Я просто хотел бы с вами поговорить о том, какие у вас есть проблемы, и что, по вашему мнению, нужно сделать сегодня, какую существенную помощь можно было бы оказать со стороны власти, чтобы мы видели вот такие цеха на всех наших промышленных предприятиях, – сказал глава региона.

 

 

В ходе совещания Виктор Назаров и руководители промышленных предприятий области обсудили направления дальнейшей совместной работы. По итогам состоявшегося сегодня разговора озвученные проблемы проанализируются, и вполне возможно, что результатом встречи станет соглашение о сотрудничестве правительства с Ассоциацией промышленников и предпринимателей.

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх