Омские КТОСы ждет глобальная перестройка
на правах рекламы
19:45
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омские КТОСы ждет глобальная перестройка

от 08.06.12 в 17:29 версия для печати
Омские КТОСы ждет глобальная перестройка

Из составов членов правления и учредителей фондов КТОС собираются вывести представителей мэрии Омска. Скоро грядет перестройка КТОСов.

 

Комитеты территориального общественного самоуправления (КТОС), на которые из бюджета Омска ежегодно тратится более 100 млн рублей, ожидает серьезная перестройка и смена формата работа. Речь, в первую очередь, идет об уменьшении влияния мэрии Омска на руководство и активистов КТОСов.

 

На сегодняшнем заседании рабочей группы городского Совета обсуждался вопрос, как избежать излишнего администрирования общественного движения со стороны любых органов власти, как распределять финансирование и кто должен контролировать расходование средств.

 

По мнению вице-спикера ГС Алексея Сокина, в основе отношений власти и общественников должны быть принципы партнерских взаимоотношений.

 

– Власть должна не диктовать, что необходимо делать КТОСам, а помогать решать насущные проблемы каждой территории, оперативно реагируя на обращения наиболее активной части населения, – отметил Сокин.

 

Как заявил депутат Евгений Аронов, необходимо материально поддерживать председателей КТОСов, но при этом исключить – как элемент давления – процедуру поощрения за выполнение определенных задач.

 

Что касается самих представителей КТОСов, то некоторые из них считают, что пришла пора вывести из состава членов правления и учредителей фондов КТОСов представителей мэрии города. Так, к примеру, считает председатель КТОС «Заозерный-1» Александр Веселый.

 

Судя по этим заявлениям, в ближайшее время омские КТОСы ждет глобальная перестройка и смена формата деятельности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх