Перед выборами мэра появилось движение «Омский наблюдатель»
на правах рекламы
15:28
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Перед выборами мэра появилось движение «Омский наблюдатель»

от 08.06.12 в 16:36 версия для печати
Перед выборами мэра появилось движение «Омский наблюдатель»

Кандидат на пост мэра Сергей Масленков заявил, что ни одна муха к урне не подползет. Отвечать за это будет созданное им движение наблюдателей.

 

Кандидат в мэры города Сергей Масленков заявил, что выборы мэра пройдут под  контролем созданного им движения «Омский наблюдатель». На участках будет работать свыше 200 наблюдателей, еще несколько десятков горожан примут участие в опросе после голосования.

 

Вся информация о ходе выборов будет оперативно передаваться в социальные сети, размещаться в блогосфере. Уже сегодня Масленков вместе со своей командой ведет обучение наблюдателей, работает диспетчерская.

 

– Мы не дадим украсть у горожан победу ни левым, ни правым, – сказал Сергей Масленков. – Сотни омичей будут наблюдать за прозрачностью выборов, действиями членов комиссий и представителей политических партий. Ни одна муха к урне не подползет, не то что фальсификатор. За вброс бюллетеней руки вырвем по пояс. Поэтому я уверен в победе.

 

По словам Сергея Масленкова, движение «Омский наблюдатель» будет координировать свои действия на выборах с другими объединениями независимых наблюдателей. Среди них «Корпус наблюдателей», Общественная палата Омской области и другие.

 

– Мы готовы помочь и тем наблюдателям, которых направляет в Омск так называемая «демократическая общественность» Москвы, – считает кандидат в мэры Омска. – Конечно, удивительно, что они считают нас настолько дефективными и дурными. Получается, по их мнению, мы не сумеем сами провести честные выборы мэра. Но если у кого-то нашлись деньги, чтобы оплатить им перелет в Омск и обратно, не хотелось бы, чтобы это оказалось политическим заказом.

 

– Нам нужны только честные выборы. А заказы москвичи пусть выполняют в другом месте. Не хочется, чтобы омичей использовали в качестве разменной монеты в большой политике, – резюмировал Сергей Масленков.

 

Другой кандидат в мэры Александр Коротков заручился поддержкой лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Он приезжает в Омск, чтобы агитировать за кандидата в мэры Короткова. Также известно, что планируется встреча лидера «яблочников» с новым губернатором Омской области Виктором Назаровым.

 

Предвыборная кампания Короткова пока ведется сдержанно, и вероятно имеет целью ближе познакомить омичей с партией и ее местными лидерами.

 

Основной целью визита Митрохина является участие в партийной конференции. Последний раз он приезжал в Омск накануне мартовских выборов и готовился к участию в автопробеге «За честные выборы». Видимо, местное отделение «Яблока» решило всерьез разыгрывать политическую карту.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх