В Омске можно поужинать за 450 рублей
на правах рекламы
04:45
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

В Омске можно поужинать за 450 рублей

от 08.06.12 в 15:48 версия для печати
В Омске можно поужинать за 450 рублей

Исследования показали, что по величине среднего чека в заведениях общественного питания Омск занимает место в пятом десятке среди российских городов.

 

Компания «ДубльГИС» собрала информацию о среднем чеке, Wi-Fi и бизнес-ланчах в заведениях общественного питания России. Были проанализированы данные кафе и ресторанов 61 города.


Средний чек заведений сферы питания по стране составил 516 рублей. При этом сумма полноценной трапезы в Москве, где средний чек – 990 рублей, равняется трем обедам в Горно-Алтайске (средний чек – 320 рублей). Помимо Москвы в Топ-5 городов с самыми дорогими ресторанами и кафе вошли также Сургут, Хабаровск, Сочи и Якутск (от 700 до 780 рублей за ужин).

Омск в этом рейтинге занимает место в пятом десятке. В среднем в омских заведениях можно пообедать за 450 рублей. Для примера, такой же чек в Набережных Челнах, Барнауле и Ульяновске.


Как показало исследование, лишь 39% российских организаций сферы общественного питания могут предложить своим клиентам доступ к Wi-Fi. Лидерами по процентной доле заведений, предлагающих Wi-Fi своим посетителям, ожидаемо стали Москва (60,73%) и Санкт-Петербург (57,32%). В десятку лидеров по этому показателю вошли также Магнитогорск, Липецк, Кемерово, Уфа, Челябинск, Калининград и Пермь.

Омск в этом рейтинге располагается на 17 месте. Из 526 заведений общественного питания Омска Wi-Fi могут предложить 235 или 44,68%.

Бизнес-ланчи оказались не так популярны, как можно было предположить. Такой формат обедов предлагают меньше половины организаций (41%). Москва в этом рейтинге занимает только 5-е место (56% организаций), а возглавляют список Екатеринбург (64%) и Калининград (59%).

Здесь Омск расположился на более почетном 11-м месте. Бизнес-ланчи практикуются в чуть более 50% организаций.

 

Полный рейтинг российских городов можно посмотреть здесь.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх