на правах рекламы
16:43
-1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Омский опыт внедрения IT-технологий в ЖКХ подхватили другие регионы

от 08.06.12 в 14:42 версия для печати
Омский опыт внедрения IT-технологий в ЖКХ подхватили другие регионы

Опыт Омской области по повышению энергоэффективности и качества услуг с помощью информатизации будет рекомендован другим регионам страны.

 

Представители Координационного совета Президиума Генсовета партии «Единая Россия» и комитета по энергетике Госдумы РФ в рамках Международного информационного конгресса высоко оценили пилотные проекты с использованием IT-технологий, внедренные в жилищно-коммунальном комплексе Калачинского района. Опыт Омской области по повышению энергоэффективности и качества услуг с помощью информатизации будет рекомендован к распространению в других регионах страны.

 

–  Действующая в районе Гео-информационная система (ГИС) мониторинга и эксплуатации объектов ЖКХ позволяет операторам диспетчерской по компьютеру отслеживать состояние систем водо- и теплоснабжения, –  сообщили в пресс-службе облправительства. – Все данные о работе теплоисточников и сетей представлены на электронных схемах в режиме реального времени. Можно оперативно определить места теплопотерь, предотвратить аварии и рассчитать параметры поставки энергоресурсов.

 

Внедрение ГИС проводилось параллельно с модернизацией районных котельных, исследованием и балансировкой сетей, выявлением незаконных подключений. В минувшем отопительном сезоне в районе сэкономлено 350 тыс. рублей только за счет оптимизации теплоснабжения и расстановки кадров.

 

Кроме того, власти района благодаря оптимальному использованию сетей ввели в эксплуатацию многоквартирный дом и запланировали построить еще три дома без дополнительных энергомощностей.

 

На местной насосно-фильтровальной станции компьютеры позволяют получить водопроводную воду идеальной степени очистки. Используемая технология мембранных фильтров и ультрафильтрационной обработки речной воды с программным управлением позволяет задерживать примеси и бактерии без химических веществ и не имеет аналогов в стране. Станция, построенная за счет областного бюджета, с мая вышла на проектную мощность 350 куб. м. воды в час.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх