Как в Омске будут наблюдать за выборами мэра?
на правах рекламы
12:53
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Как в Омске будут наблюдать за выборами мэра?

от 08.06.12 в 15:30 версия для печати
Как в Омске будут наблюдать за выборами мэра?

КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и общественные организации Омска подписали соглашение по наблюдению на предстоящих выборах мэра.

 

Сегодня, 8 июня, ряд политических партий и общественных организаций Омска подписали соглашение по наблюдению на выборах мэра Омска. Подписи под документом поставили кандидаты на пост мэра Омска от КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», а также представители проектов «Росвыборы», «Лига избирателей», «Ассоциация молодых предпринимателей России» и Омского областного союза предпринимателей.  

 

Инициатором мероприятия стало омское региональное движение «Сторонники Михаила Прохорова». Как отметил председатель  движения  Александр Ганчарук, основная цель соглашения – обеспечить процедуру прозрачности, честности предстоящих выборов мэра Омска. Поэтому «прохоровцы» и поддержали идею, с которой к ним обратились омичи.

 

– Была гражданская инициатива, наблюдатели, которые принимали участие на выборах президента Российской Федерации, обратились с желанием участвовать, поэтому мы начали продвигать этот проект, и он состоялся, – сказал Ганчарук.

 

По словам Ганчарука, все, кто подписал соглашение, войдут в единый штаб, который будет координировать действия общественных наблюдателей на выборах мэра.

 

Как отметила представитель движения «Сторонники Михаила Прохорова» Валентина Раздорская, приглашения подписать соглашение по наблюдению были разосланы всем кандидатам в мэры, однако «кто-то сказал, что у них другие цели, а другие сказали, что уже подписали четыре соглашения».

 

В результате на мероприятие пришли только коммунист Виктор Жарков и кандидат в мэры от «Справедливой России» Ирина Оверина, а также представитель кандидата от «Яблока» Александра Короткова.

 

– Сегодня двоякое чувство, когда мы подписываем это соглашение. Грусть, оттого, что власть опять будет фальсифицировать выборы, но мы, к сожалению, ничего не сможем сделать, – поделился мнением коммунист Жарков. – Ну, а радость оттого, что сегодня хоть какое-то начинается объединение оппозиции против этого беспредела.

 

По словам Жаркова, он надеется, что эти шаги помогут «оздоровить наше общество, и в итоге здравые силы придут к власти в стране».

 

Мнение коммуниста Жаркова о позитивности объединения поддержала и кандидат от «эсеров» Ирина Оверина.

 

– Совместные усилия, не смотря на разность наших идеологий, в реальной работе приносят довольно хорошие результаты, – отметила Оверина. – Очень хочется надеяться, что это соглашение послужит тому, чтобы выборы стали максимально прозрачными и максимально легитимными.

 

После этого стороны подписали соглашение и поздравили друг друга с «началом победы оппозиционных сил в городе Омске».

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх