Омич убил фермера, потому что не хотел пасти его верблюдов
на правах рекламы
05:24
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омич убил фермера, потому что не хотел пасти его верблюдов

от 08.06.12 в 13:54 версия для печати
Омич убил фермера, потому что не хотел пасти его верблюдов

В Омской области на 9 лет осужден мужчина, расстрелявший хозяина верблюжьей фермы. Совершив преступление, он обвинил во всем туристов.

 

Таврический районный суд признал собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства достаточными для вынесения приговора 51-летнему Виталию Ягубцеву, который убил владельца фермы по разведению верблюдов и овец.

 

Во время судебного слушания обвинение смогло доказать, что 20 февраля 2012 года в селе Лобково Таврического района Омской области между не имеющим постоянного места жительства Ягубцевым, работающим на ферме, и 47-летним владельцем КФХ произошла ссора из-за того, что работник не хотел ухаживать за скотом – овцами и верблюдами. К тому же подсудимый во время ссоры грозился уехать с фермы, что не устраивало погибшего. В результате конфликта Ягубцев застрелил фермера из его ружья, после чего пытался сжечь патроны и уничтожить другие следы преступления, а также скрыться с места происшествия на автомобиле потерпевшего.

 

Но далеко уехать на фермерском авто преступнику не удалось, машина заглохла. Тогда Ягубцев вернулся в село и сообщил соседям, что якобы вернувшись на ферму, он увидел убитого туристами хозяина. Однако при осмотре места происшествия следователем совместно с криминалистами были обнаружены и изъяты неопровержимые улики.

В итоге суд признал Виталия Ягубцева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автомобиля) и назначил ему наказание в виде 9 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Приговор в законную силу еще не вступил.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх