Омские снайперы стали одними из лучших в СФО [ФОТО]
на правах рекламы
11:21
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омские снайперы стали одними из лучших в СФО [ФОТО]

от 08.06.12 в 14:08 версия для печати
Омские снайперы стали одними из лучших в СФО [ФОТО]

Команда снайперов СОБР УМВД России по Омской области вошла в тройку лучших специальных подразделений полиции Сибирского федерального округа.

 

Трехдневный турнир среди снайперов специальных подразделений Сибирского федерального округа прошел в Иркутске. Это был второй (отборочный) этап VII Всероссийских соревнований среди снайперов специальных подразделений полиции органов внутренних дел, посвященных памяти Героя Российской Федерации Андрея Крестьянинова, победители которого уже в этом году будут представлять округ на чемпионате страны в Пятигорске.

 

Свое название турнир получил в честь бойца московского отряда «Рысь» Героя России Андрея Крестьянинова, погибшего в ходе проведения спецоперации по освобождению заложников в республике Дагестан.

 

–  В ходе состязаний снайперские пары из 13 регионов продемонстрировали мастерство владения винтовками и пистолетами, стоящими на вооружении спецподразделений МВД, –  сообщили в  УМВД России по Омской области. – Участникам предстояло выполнить следующие упражнения: стрельба по мишеням на расстоянии 200 и 300 метров, по спортивным мишеням, тарелкам, изображению преступника, взявшего в заложники женщину. Не менее трудными задачами было обнаружение и ликвидация противника по фотографии и ночные стрельбы.

 

Данные ведомственные соревнования включали в себя и такой сложный этап, как прохождение изнуряющей полосы препятствий, по завершении которой бойцы должны были поразить несколько мишеней из табельного пистолета Макарова. В течение нескольких часов сотрудники в полной боевой экипировке, ориентируясь на незнакомой местности, продирались через лесные заросли, преодолевали грязные овраги и размытые дождем тропы.

 

Главное требование этого этапа сводилось к тому, что бойцы снайперской пары должны финишировать одновременно, поскольку в боевой обстановке эффективны только совместные действия стрелка и корректировщика. Здесь проявлялись лучшие качества спецназа - быстрота, точность, расчет, а главное – сработанность и взаимовыручка.

 

По итогам турнира команда СОБР УМВД России по Омской области завоевала 3 место, второе заняли спецназовцы из Республики Хакассия, «золото» досталось команде СОБР ГУ МВД России по Иркутской области.

 

РИА Омск-Информ

Фото УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх