Назаров решил оставить отрицательный трансферт городу
на правах рекламы
17:01
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Назаров решил оставить отрицательный трансферт городу

от 08.06.12 в 13:19 версия для печати
Назаров решил оставить отрицательный трансферт городу

Региональные власти ищут способ компенсировать городскому бюджету выпадающие из-за отрицательного трансферта доходы, но с определенными условиями.

 

Правительство Омской области обратилось к администрации города Омска с предложением найти компромисс по вопросу о так называемом «отрицательном трансферте».

 

Согласно закону «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» из городского бюджета в казну региона в указанный период должно было поступить почти шесть миллиардов рублей в качестве компенсации затрат на содержание медицинских учреждений, перешедших из муниципальной в государственную собственность. Только в этом году в региональный бюджет должно было поступить около 1,9 млрд рублей в качестве отрицательного трансферта.

 

Администрация города Омска пыталась оспорить это решение в судебном порядке, однако 6 июня Верховный Суд Российской Федерации поддержал позицию регионального правительства.

 

Но по предложению губернатора Виктора Назарова, с участием представителей заинтересованных сторон создана согласительная комиссия, которая уже в течение двух дней интенсивно прорабатывает вопрос о заключении специального соглашения, сообщает пресс-служба облправительства. Его суть состоит в определении механизмов, с помощью которых бюджету города Омска будут субсидированы выпадающие доходы с условием, что средства направят на финансирование ключевых для региональной столицы социальных и инфраструктурных программ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх