на правах рекламы
23:42
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омич смог поступить в МГУ, но стал жертвой бюрократов

от 08.06.12 в 16:23 версия для печати
Омич смог поступить в МГУ, но стал жертвой бюрократов

Поступивший в МГУ омич обратился в омский центр соцвыплат с просьбой выдать справку о том, что он сирота. Но бюрократы отказали студенту.

 

Омич Дмитрий Шелехов, сумевший поступить в МГУ имени М.В. Ломоносова, в родном городе столкнулся с вопиющим случаем бюрократии. Молодому человеку отказали в справке о том, что он является сиротой.  

 

Шелехов обратился в прокуратуру Кировского округа Омска с претензией к филиалу КУ Омской области «Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по городу Омску «Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения Кировского АО г. Омска», который, по его мнению, незаконно отказал в предоставлении справки о том, что он является сиротой.

 

Однако работники центра соцвыплат, рассмотрев просьбу студента, решили справку ему не выдавать, ссылаясь на то, что парень для получения справки не предоставил справку о стипендии. Помочь сироте не смогла даже прокуратура.

 

И тем не менее, соцработники были не правы, так как они отказали в выдаче справки обоснованно, но неправильно сформулировали причину отказа. Дело в том, что работники центра выплат не полностью рассмотрели заявку студента. Как оказалось, на тот момент у омича уже поменялся статус, и он перестал попадать по категорию «дети-сироты», а стал «лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», поскольку уже достиг 18-летнего возраста.

 

На основании полученных результатов проверки прокуратура вынесла протест, согласно которому молодому человеку обязаны выдать соответствующий законодательству отказ.

 

Как пояснила старший помощник прокурора Кировского округа Наталья Севастьянова, студенту не стоит отчаиваться. На сегодняшний день он все еще имеет право на получение выплат как сирота. Но для этого ему необходимо будет собрать несколько иной пакет документов. Какие документы ему понадобятся – должны рассказать в том самом центре социальных выплат, на который студент пожаловался в прокуратуру.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх