Учащихся омского ПТУ кормили плесневелым пшеном
на правах рекламы
15:15
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Учащихся омского ПТУ кормили плесневелым пшеном

от 07.06.12 в 16:58 версия для печати
Учащихся омского ПТУ кормили плесневелым пшеном

В профтехучилище №29 Москаленского района студентов кормили просроченной, плесневелой крупой. Россельхознадзор уничтожил всю партию пшена.

 

При проведении плановой проверки в профессиональном училище №29 Москаленского района специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области выявили нарушения требований законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности крупы, закупаемой для государственных нужд.

 

Специалисты надзорного органа установили, что срок хранения партии шлифованного пшена уже истек. Несмотря на это крупой кормили студентов училища.

 

Кроме того, экспертиза показала, что пшено шлифованное высшего сорта не соответствует требованиям ГОСТ по запаху и вкусу. Крупа имела запах плесени и горький вкус.

 

Специалисты управления Россельхознадзора по Омской области приняли решение о запрете использования крупы и вынесли постановление об уничтожении всей партии, которая и была ликвидирована в их присутствии.

 

– Руководитель образовательного учреждения привлечен к административной ответственности, ему вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, – говорится в сообщении пресс-службы регионального Россельхознадзора.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх