На омских ж/д переездах массово нарушают правила [ФОТО]
на правах рекламы
07:28
+18 $ 60.37
61.36

На омских ж/д переездах массово нарушают правила [ФОТО]

от 07.06.12 в 15:58 версия для печати
На омских ж/д переездах массово нарушают правила [ФОТО]

С начала года на железнодорожных переездах Омской области зафиксировано более 300 нарушений правил проезда автотранспорта. ГИБДД пришлось вмешаться.

 

Сегодня, 7 июня, в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги проходят рейды в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам. Руководители и специалисты проверяют состояние объектов, контролируют соблюдение правил дорожного движения водителями при пересечении полотна, проводят разъяснительную работу с автовладельцами.

 

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги эксплуатируется 168 железнодорожных переездов, 47 из которых расположены в Омске.

 

– За 5 месяцев текущего года на железнодорожных переездах Омского региона зафиксировано 314 нарушений правил проезда автотранспорта, – сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. – Информация о водителях автотранспортных средств, нарушивших правила пересечения железнодорожных переездов, направлена в УГИБДД для принятия мер в виде штрафов и административных наказаний.

 

 

В целях профилактики ДТП с начала года проинструктировано почти 4,5 тыс. работников региональных автохозяйств, проведены беседы с 5 тыс. водителей личных автотранспортных средств о правилах пересечения железнодорожного полотна, роздано более 8 тыс. памяток.

 

Главная причина происшествий на переездах – грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями. Поэтому на реализацию программы по повышению безопасности на железнодорожных переездах в Омском регионе ЗСЖД запланировано направить более 21,5 млн рублей. На двух из запланированных 10 переездов начат капремонт проезжей части с укладкой резинокордового покрытия. Проводится установка и восстановление сигнальных столбиков, светоотражающих элементов, бордюрных камней. В зоне подъездов к местам пресечения железнодорожных путей дополнительно размещаются дорожные предупредительные знаки.

 

 

Кроме того, в этом году запланирована реконструкция пешеходного перехода на переезде по улице 1-я Трамвайная – Леонова: пешеходная дорожка будет оборудована съездами для людей с ограниченными возможностями.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы омского отделения ЗСЖД

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх