на правах рекламы
01:49
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омске заключенные снова массово порезали себе руки

от 07.06.12 в 14:23 версия для печати
В Омске заключенные снова массово порезали себе руки

Восемнадцать осужденных из Оренбурга, находящихся в омском СИЗО-1, одноразовыми станками порезали себе предплечья. Зэки хотят сидеть поближе к своему дому.

 

Вчера, 6 июня, в омском СИЗО-1 осужденные из Оренбурга массово порезали себе руки. Против места заключения протестовали 18 зэков, которые хотят отбывать наказание поближе к дому.

 

– Они хотели отбывать наказание в другом учреждении, а конкретно, по месту жительства, – пояснила РИА Омск-Информ начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана Колесникова. – У каждого осужденного есть родственники, и им хочется быть поближе к дому.

 

По словам Колесниковой, раны оренбуржцы нанесли себе одноразовыми станками, которые имеются у каждого заключенного. Всем осужденным оказана необходимая медицинская помощь.

 

– Это поверхностные раны, как обычно это бывает, скорее, даже царапины, – отметила начальник пресс-службы омского УФСИН.

 

Как заявили в УФСИН, акция осужденных с порезами рук, есть не что иное, как демонстративно-шантажное поведение, цель которого – привлечь внимание, добиться выполнения своих требований. В настоящее время по факту следственными органами проводится проверка по факту ЧП в СИЗО-1.

 

– Мы ни от кого ничего не скрываем, – подчеркнула Светлана Колесникова.

 

Отметим, что за последнее время это уже второй случай массового членовредительства в местах заключения Омской области. Как ранее сообщало РИА Омск-Информ, 16 мая в омской колонии №12 двенадцать заключенных из Тывы также порезали себе предплечья, требуя поменять место отбытия наказания. Они требовали перевести их в исправительное учреждение в республике Тыва. Тывинские зэки также воспользовались одноразовыми станками.

 

Накануне прокурором Омской области было вынесено представление в адрес начальника омского УФСИН об устранении всех нарушений, которые были допущены в колонии №12.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх