В Иртыше, по которому плавают фекалии, водятся стерлядь, осетр и нельма
на правах рекламы
04:24
+1 $ 76.45
82.39

В Иртыше, по которому плавают фекалии, водятся стерлядь, осетр и нельма

от 07.06.12 в 13:29 версия для печати
В Иртыше, по которому плавают фекалии, водятся стерлядь, осетр и нельма

Оказалось, что в Иртыше живут рыбы ценных пород. На большереченских рыбаков, выловивших в реке стерлядь, осетра и нельму, завели уголовное дело.

 

Сотрудник полиции МВД России «Большереченский» совместно с инспектором рыбнадзора проводили плановые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной добычи рыбы на реке  Иртыш. Проверяющие поймали на Иртыше браконьеров. 

 

Выяснилось, что рыбаки из села Евгащино Большереченского района на моторной лодке ловили рыбу в ночное время в 3 км от деревни Мешково. Двое мужчин, 38 и 32 лет,  сбросили донную сеть и приступили к лову, постепенно сплавляясь по течению к тому месту, где стражи порядка организовали засаду.

 

– В этот момент инспекторы завели мотор и подъехали к лодке, в которой были обнаружены сеть длиной 100 метров, 20 экземпляров стерляди, 1 осетр и 1 нельма. Сумма ущерба составила более 22 000 рублей, – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Запрещенное орудие лова и рыба ценных пород, а также мотор с лодки нарушителей были изъяты в присутствии понятых.

 

Как сообщил начальник отделения дознания МО МВД России «Большереченский» Алексей Черноножкин, один из задержанных браконьеров уже был судим за незаконный вылов рыбы. После дачи показаний жители Большереченского района были отпущены под подписку о невыезде.

 

В настоящее время в отношении сельчан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба с применением самоходного транспортного плавающего средства». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Примечательно, что рыбы ценных пород по-прежнему водятся в загрязненном Иртыше. Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в 100% проб речной воды, взятой в пределах Омска, специалистами Роспотребнадзора было обнаружено превышение допустимых показателей по количеству термотолерантных колиформных бактерий, что является главным показателем свежего фекального загрязнения. Также в пробах было обнаружено превышение по количеству колифагов, являющихся показателем вирусологического загрязнения воды.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх