на правах рекламы
20:23
-33 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

В омской мэрии ожидаются массовые увольнения

от 07.06.12 в 12:17 версия для печати
В омской мэрии ожидаются массовые увольнения

Группа депутатов Омского горсовета предложила сократить 30% чиновников горадминистрации. В мэрии обещают сделать это в течение трех лет.

 

Четверо депутатов Омского городского Совета (Александр Иванов, Алексей Сокин, Юрий Федотов и Сергей Дроздов) подписали обращение к и.о. мэра города Татьяне Вижевитовой с требованием сократить численность работников горадминистрации не менее чем на 30%.

 

– Аргументом, подтверждающим необходимость проведения масштабной кадровой реформы мэрии, является недостаточная, по мнению депутатов, эффективность работы отдельных департаментов, – сообщает пресс-служба Омского горсовета. – Соотношение средств, затрачиваемых из бюджета на обеспечение работы конкретных структурных подразделений, и полученный ими в результате социальный или экономический эффект являются в этом случае главным критерием.

 

Как отмечают в своем обращении депутаты, при значительном финансировании целевых программ в Омске отмечается рост подростковой преступности и числа аварий с участием детей, сокращение количества плоскостных спортивных сооружений, низкая правовая активность органов муниципальной исполнительной власти в отношении соблюдения жилищных прав граждан.

 

В своем ответе к депутатам Татьяна Вижевитова заявила, что мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников мэрии уже начались. В течение трех ближайших лет аппарат чиновников планируется сократить на 35%, в том числе за счет должностей муниципальной службы.

 

В мэрии считают, что стоит сосредоточить внимание на перераспределении полномочий между департаментами и управлениями. Депутаты согласились с этим доводом, предложив в дальнейшем рассмотреть возможности укрупнения департаментов и ликвидации отдельных управлений. Предложения депутатов по оптимизации структуры мэрии, в том числе ее штатной численности, направят уже новому мэру Омска, которого изберут 17 июня.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх