Омичи отбили у мэрии спортивные площадки
на правах рекламы
06:50
+18 $ 60.37
61.36

Омичи отбили у мэрии спортивные площадки

от 07.06.12 в 11:03 версия для печати
Омичи отбили у мэрии спортивные площадки

Омичи смогут оформить городские спортивные площадки в собственность многоквартирного дома. Такое решение вчера приняли депутаты омского Горсовета.

 

Последние полгода в Омске бурно развивался конфликт между мэрией и жильцами многоквартирных домов, которые не хотели отдавать дворовые спортивные площадки в собственность муниципалитета. Свое нежелание передать спортплощадки администрации города омичи мотивировали тем, что после оформления в собственность чиновники могут использовать их не по назначению, а на земельных участках построят магазины, киоски и другие объекты. Опасаясь, что могут потерять спортплощадки, жильцы многоквартирных домов стали обращаться в суд.

 

Вчера, 6 июня, в Горсовете состоялось заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, на котором присутствовали все заинтересованные стороны.

 

Заместитель директора департамента имущественных отношений омской мэрии Вадим Меренков  объяснил действия чиновников тем, что жильцы многоквартирных домов в большинстве случаев не могут содержать спортивные площадки, поэтому муниципалитет готов взять их в собственность, обслуживать и благоустраивать.

 

– Эту позицию подтвердил и директор департамента финансов Богдан Масан, который подчеркнул, что мэрия может вкладывать деньги только в муниципальную собственность, и в бюджете на эти цели заложено 2 миллиона рублей, – говорится в сообщении пресс-службы омского Горсовета.

 

Однако жители Левобережья, пришедшие на заседание комитета, обратили внимание депутатов на то, что площадку в своем дворе они содержат самостоятельно много лет и никому не хотят ее отдавать.

 

Председатель Горсовета Вячеслав Двораковский напомнил, что по данным администрации города, сегодня в Омске 38 плоскостных сооружений брошены, еще 60 не готовы. 

 

– Но если жители готовы поучаствовать в восстановлении площадок, то надо использовать такую возможность, – отметил спикер Горсовета и призвал депутатов найти компромиссное решение.

 

В результате жителям было предложено подготовить мировое соглашение для прекращения судебных разбирательств. Мэрии рекомендовано опубликовать список дворовых площадок и схему их размещения, а затем содействовать, чтобы эти участки земли были внесены в кадастровый паспорт, и жильцы домов, желающие взять площадки в собственность многоквартирного дома, смогли бы их соответствующим образом оформить.

 

Таким образом, комитет Горсовета принял решение, согласно которому жильцы смогут оформить спортивные дворовые площадки в собственность многоквартирного дома.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх