Двораковский встретился с омскими перевозчиками
на правах рекламы
21:02
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Двораковский встретился с омскими перевозчиками

от 06.06.12 в 21:43 версия для печати
Двораковский встретился с омскими перевозчиками

Кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский обсудил с руководством правления СРО «Омские перевозчики» проблемы пассажирских перевозок.     

 

На встречу с Вячеславом Двораковским собрались омские перевозчики, которые сегодня охватывают 75% рынка городских коммерческих пассажирских перевозок. 17 июня этой саморегулируемой организации исполнится год. Предприниматели-транспортники изложили кандидату в мэры свое видение ситуации.

 

По их мнению, в Омске сложились неравные условия для участников этого рынка. Городской департамент транспорта не занимается вопросами коммерческих перевозок, в Омске нет четкой концепции развития транспорта. Нет общего мониторинга транспортных потоков.

 

– Мы не можем достучаться ни до одного чиновника, наши предложения игнорируются, – говорит руководитель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

 

– Тогда чиновникам и депутатам городского Совета, возможно, придется сесть за руль маршрутного такси, – заметил Вячеслав Двораковский. Он узнал, что правила, продиктованные рынку частных пассажирских перевозок существующей властью, не отвечают условиям  рынка.

 

На рынке частных перевозок – хаос до сих пор, пожаловались кандидату. Недобросовестные конкуренты самовольно открывают маршруты, игнорируя  конкурсы департамента. Сам департамент игнорирует предложения перевозчиков по реорганизации  сети. В итоге – инфраструктура недостаточна, порядка на дороге нет, а пассажиры клянут частников.

 

После обмена мнениями выяснилось, что у Двораковского и транспортников, пришедших на встречу во многом одинаковые подходы к развитию транспортной сети города Омска.

 

– На недавно прошедшем круглом столе по «Дорожной карте» мы  решили, что необходимо учесть мнения абсолютно всех участников процесса. Нужны два условия. Первое – оценка ситуации, в которой находимся. Вчера мы уже выслушали одну сторону. Но у нас на рынке  перевозчиков 50 юридических лиц и 2 200 газелей. Они перевозят огромное количество пассажиров, и их мнение несколько отличается от того, которое сегодня рассматривается и принимается властью. В ситуации нужно разбираться досконально, поэтому мы встретились. Теперь становится понятно реальное положение дел. Я убежден, что мнение перевозчиков должно быть учтено.

 

– Рынок в Омске уже сильно искажен. Департамент транспорта, похоже, диктует условия для конкурентной среды, и он же монополист в этой среде. Всю эту ситуацию нужно грамотно проработать и создать равные и понятные условия работы для всех. Это улучшит  общественные перевозки в городе и даст возможность обновить транспорт. Ориентироваться нужно на интересы жителей, только тогда можно найти  правильное решение, – считает Двораковский.     

 

«Материал оплачен за счет средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Мэра города Омска Двораковского Вячеслава Викторовича».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх