на правах рекламы
16:21
+3 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Роспотребнадзор по Омской области мало наказывает нарушителей, потому что работает всего полтора года

от 15.08.06 в 11:38 версия для печати
Роспотребнадзор по Омской области мало наказывает нарушителей, потому что работает всего полтора года Об этом «Омск-Информ» заявил сегодня заместитель руководителя территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (Роспотребнадзор) Александр Крига в ответ на претензии прокуратуры в ненадлежащем надзоре санврачей за здоровьем человека.

Напомним, что на сайте прокуратуры Омской области по адресу: www.prokuratura.omsk.ru - 11 августа были опубликованы результаты проверки деятельности контролирующих органов по выявлению нарушений в сфере безопасности жизни и здоровья потребителей, проведенной прокуратурой Омской области.
Выяснилось, что омский Роспотребнадзор почти не наказывает продавцов и производителей некачественных товаров, не требует возбуждения против них уголовных дел и занижает суммы штрафов. В частности, прокуратура попеняла защитникам здоровья человека на то, что они плохо проверяют торговцев алкоголем.

Александр Крига, заместитель руководителя территориального Управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Омской области (Роспотребнадзор):

«Действительно, у нас имели место нарушения, но на данный момент все это проработано специалистами, проведен ряд мероприятий. Только за первое полугодие этого года 32 дела мы передали в суды по фактам выявления продукции, потенциально опасной для жизни и здоровья.
В прошлом году у нас был период становления, и мы действительно недостаточно материалов передавали на возбуждение уголовных дел против нарушителей. Замечание прокуратуры было правомерно. Но они проверяли 2005 год, за первое полугодие этого года ситуация уже изменилась.
Замечания, указанные прокуратурой в представлении, приняты к сведению, над ними поработали, и есть уже результаты. К сотрудникам, допустившим нарушения, были применены дисциплинарные взыскания, но никто не был уволен, поскольку там не было таких нарушений, за которые можно было кого-то уволить. Все это рабочие моменты и проявление человеческого фактора».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх