Омич отсудил земельный участок у жены, сбежавшей к американцу
на правах рекламы
13:19
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Омич отсудил земельный участок у жены, сбежавшей к американцу

от 06.06.12 в 16:22 версия для печати
Омич отсудил земельный участок у жены, сбежавшей к американцу

После развода с больным мужчиной омичка вышла замуж за американца и сама распорядилась общим имуществом, продав его. Бывший муж пошел в суд.

 

Омичу Сергею К. удалось отсудить у бывшей жены, которая вышла замуж за гражданина США, половину земельного участка, который она самостоятельно продала. Кировский районный суд Омска удовлетворил иск 51-летнего омича о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка от 18.01.2011 года, общей площадью 982 кв. м, расположенного в Омске по адресу улице Граничная.

 

В суде мужчина доказал, что его бывшая жена самостоятельно распорядилась их совместно нажитым имуществом. Ольга Р., после того как вышла замуж за гражданина США Монти Уэйна Р., решила продать земельный участок, купленный ею в первом браке. Узнав об этом только через некоторое время, Сергей К. решил все же получить свое и обратился в суд. Омичу пришлось доказать свою дееспособность, поскольку он имеет инвалидность 2 группы по основному психическому заболеванию и фиброзно-кавернозный туберкулез правого легкого.

 

Теперь, после признания сделки о купли-продажи недействительной Сергей К. имеет право на половину данного земельного участка. А находчивой бывшей жене придется вернуть деньги покупателю участка, возместить расходы по уплате госпошлины истцу в размере 200 рублей и оплатить государственную пошлину в сумме 4 200 рублей в доход местного бюджета.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх