Взлетная полоса аэропорта станет продолжением Ленинградского проспекта
на правах рекламы
04:19
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Взлетная полоса аэропорта станет продолжением Ленинградского проспекта

от 06.06.12 в 14:48 версия для печати
Взлетная полоса аэропорта станет продолжением Ленинградского проспекта

Через Иртыш пройдёт ещё один автомобильный мост, на территории аэропорта появится жилой комплекс, а рядом с парком Победы - пляж и гольф- клуб, Администрация города, проектировщики и омичи обсудили перспективы развития некоторых районов Левобережья на ближайшие 20-25 лет.

 

На прошлой неделе в здании школы № 55 прошли очередные публичные слушания по вопросу утверждения проектов планировок двух смежных районов Левобережья. Первый в границах улиц: Ленинградский проспект - левый берег реки Иртыш - улица Граничная - улица Волгоградская - улица Верхнеднепровская, второй: улица Граничная - левый берег реки Иртыш - граница города - улица Мельничная - улица 1 -я Казахстанская - улица 8-я Кировская.Напомним, проекты планировки определяют перспективу развития города на ближайшие 20-25 лет.

 

Как рассказал представлявший проекты главный архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан МРЫГЛОД, существующую планировочную структуру и застройку кварталов средней этажности предлагается сохранить. Основные изменения коснутся территории действующего аэропорта. На этом месте планируется возведение жилого комплекса, офисно-деловых зданий, спортивных сооружений, рекреационных зон. Взлетная полоса станет продолжением Ленинградского проспекта, а существующее асфальтобетонное покрытие будет использовано для организации сети проездов, пешеходных и велодорожек. Они свяжут новый жилой массив

с парком им. 30-летия Победы. Также за счет освободившейся территории могут получить свое продолжение улицы Волгоградская, Ватутина, проспект Комарова, что позволит равномерно распределить транспортные потоки на Левом берегу.

- Сроки освоения территории тесно связаны с выносом аэропорта, - заметил архитектор.

 

Предположительно это должно произойти в 2016 году.

Необходимо добавить, что крупным объектом дорожно-транспортной сети станет также новый автомобильный мост через реку Иртыш в створе улицы Труда параллельно железнодорожному мосту. В направлении улицы 1-я Кировская в перспективе предусмотрена трасса метрополитена с размещением станции в районе между улицами Южная и Центральная.

Изменения коснутся также парковой зоны. Напомним, сам парк им. 30-летия Победы занимает небольшую территорию. Остальные земли имеют статус общественно делового назначения.

 

Сюда планируется перенести Куйбышевский пляж, построить на прибрежной территории лодочную станцию, яхт-клуб, гольф-клуб и другие спортивные сооружения, а также магазины и кафе.

На противоположной стороне парка по улице Суворова проектируется крупный общественно торговый комплекс с высотным офисным центром.

 

Главный художник Омска Сергей КОЧЕРГИН в ходе слушаний представил на суд омичей концепцию комплексного благоустройства еще одного рекреационного объекта - водоема и прилегающей к нему территории по улице Авиационной. По задумке, само искусственное озеро очистят, берега укрепят. По периметру водоема будет организовано несколько смотровых площадок, в том числе для рыболовов, детей, аттракционов. На прилегающей территории разобьют пешеходные дорожки, установят светильники и скамейки. Также планируется озеленение и высадка крупномерных деревьев.

 

В слушаньях приняло участие около 200 человек. Омичи задавали вопросы, выдвигали предложения. По итогам встреч было принято решение одобрить проекты с учетом высказанных замечаний.

 

Мария ФЁДОРОВА

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх