Работницы «Инмарко» отказались от пикета в обмен на гарантии [ФОТО]
на правах рекламы
07:07
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Работницы «Инмарко» отказались от пикета в обмен на гарантии [ФОТО]

от 06.06.12 в 10:32 версия для печати
Работницы «Инмарко» отказались от пикета в обмен на гарантии [ФОТО]

Пикет профсоюзных организаций в поддержку работниц омской фабрики мороженого не состоялся. Между работниками и руководством подписано соглашение.

 

Вечером 5 июня на Ленинской горке в Омске должен был пройти пикет в поддержку работниц фабрики мороженого «Инмарко»/«Юнилевер-Русь», однако мероприятие так и не состоялось. Буквально за несколько минут до начала пикета укладчицам-упаковщицам пришла декларация о намерениях  от головного предприятия в Москве принять их (работников ООО «Коул мэн – Промышленный персонал») в штат завода «Инмарко».

 

– Нас услышали и теперь готовы взять в штат на постоянной основе наших работников. Численность тех, кто перейдет к «Юнилевер», будет обсуждаться на комиссии и в первую очередь возьмут тех, кто задействован на предприятии круглогодично, – сообщила РИА Омск-Информ председатель профсоюза работников «Инмарко» Лилия Насретдинова.

 

 

– Плакаты с едкими лозунгами мы не разворачиваем, потому что у нас подписано соглашение о постоянной занятости работников с переводом в штат «Юнилевер-Русь», которое нас устраивает, – прокомментировал ситуацию лидер омской Конфедерации труда Василий Старостин. – С переходом туда заработные платы сотрудников вырастут и станут гораздо больше, чем в полуфиктивной организации «Коул мэн», которая просто забирала часть денег.  

 

 

С сегодняшнего дня по заявительному принципу работники «Коул мэна» будут составлять списки желающих перейти под крыло «Юнилевер-Русь» – в ту организацию, на которую все это время они фактически и работали. Всего, ориентировочно, в штат головного предприятия перейдет около 200 рабочих. К тому же после поднятой шумихи руководство ООО «Коул мэн – Промышленный персонал» решило с 1 июня поднять заработную плату и не на 4%, как говорилось ранее, а на 10%.

 

– Они сделали шаг доброй воли, который планировали сделать в сентябре, но нам это уже не интересно, потому что они не услышали нас вовремя, мы намерены перейти в «Юнилевер-Русь», –  говорит Лилия Насретдинова.

 

 

Сейчас профсоюз «Новопроф», который собирался провести вчерашний пикет на Ленинской горке, и другие организации поддерживают и разделяют требования работников фабрики мороженого на создание нормальных трудовых условий и повышение заработной платы и оплаты сверхурочных.

 

 Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх