В Омске обезвредили крупную группировку наркодельцов
на правах рекламы
11:43
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омске обезвредили крупную группировку наркодельцов

от 05.06.12 в 18:18 версия для печати
В Омске обезвредили крупную группировку наркодельцов

Омские наркополицейские обезвредили крупную наркогруппировку. Более полугода члены банды сбывали героин в Ленинском округе Омска.

 

В конце прошлой недели, 1 июня, сотрудники омского наркоконтроля задержали семь активных участников организованной преступной наркогруппы, которая более полугода занималась распространением героина на территории Ленинского района города Омска. В день они реализовывали не менее 300 граммов.

 

 

– Наркодельцы применяли тщательно законспирированные методы незаконного оборота наркотиков. Несколько раз в месяц в группе происходила смена телефонных номеров и псевдонимов, сбывался героин в ночное время с использованием системы тайников-закладок, а поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам, – говорится в сообщении  пресс-службы УФСКН России по Омской области.

 

Оперативниками был установлен организатор группировки. Им оказался неработающий, ранее судимый 43-летний житель города Омска. При обыске, проведенном на его дачном участке, служебной собакой обнаружены закопанные около дома в землю два полимерных пакета с героином, общей массой около 1 300 граммов, которые были приготовлены к дальнейшему сбыту.

 

 

– Незамедлительно наркополицейские провели досмотры и у остальных участников банды, где также были обнаружены и изъяты запрещенные вещества, – сообщают в УФСКН.

 

По информации наркополицейских Омска,  поставщиком наркотиков являлся 28-летний молодой человек цыганской национальности, который совместно с матерью длительное время реализовывал героин членам наркобанды. В ходе проведенного обыска в его доме, сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с героином, массой около 200 граммов.

 

В результате спецоперации сотрудниками омского наркоконтроля пресечена деятельность организованной преступной группы. У наркодельцов изъяты десятки телефонов, сим-карт, банковские платежные чеки на крупные суммы денег.

 

 

Всего у преступников изъято около 2 килограммов высококонцентрированного героина на общую сумму по ценам черного рынка более 2 млн рублей, до потенциальных потребителей не дошло около 20 тысяч  разовых доз «белой смерти».

 

В отношении наркодилеров следственной службой Управления возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы УФСКН России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх