Двораковский считает, что необходима координация всех дорожных служб Омска
на правах рекламы
10:20
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Двораковский считает, что необходима координация всех дорожных служб Омска

от 05.06.12 в 15:44 версия для печати
Двораковский считает, что необходима координация всех дорожных служб Омска

Председатель Омского городского совета Вячеслав Двораковский  провел круглый стол «Организация системы управления дорожным движением в Омске».

   

Десять ведущих специалистов-дорожников Омска из самых разных сфер – науки,  производства, муниципальной службы, ГИБДД, проектных институтов собрались за круглым столом  под председательством Двораковского, чтобы  выработать базовые подходы к созданию комплексной дорожно-транспортной системы города Омска.

 

В ходе обмена мнениями выяснилось, что в Омске не налажен мониторинг организации дорожного движения, нет координирующего центра всех служб и организаций, занимающихся дорогами. В администрации города Омске полностью отсутствует связь с новейшими разработками омских ученых.

 

– Нами разработаны схемы организации дорожного движения для Новосибирска. Там сегодня  восстановлены все транспортные потоки, разгружен Красный проспект, центральные улицы. Новосибирцы, тюменцы планируют работать с нами на долгосрочную перспективу. Мы работаем везде, кроме родного города, поскольку здесь не были востребованы, – говорит начальник отдела организации дорожного движения ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Татьяна Ващакина.

 

В ходе круглого стола выяснилось, что в 2006 году мэрии Омска была передана электронная математическая  карта организации всех транспортных потоков г. Омска. С ее помощью можно было не только увидеть сложные места, но и спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в дорожно-транспортных артериях мегаполиса.

 

– Мы удивлены, что наша разработка оказалась не востребована, и такой мониторинг не ведется, – говорит заместитель гендиректора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова.

 

Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой проектирования дорог СибАДИ Виктор Сиротюк предложил для решения вопросов мониторинга шире привлекать студентов-дорожников. Для них это и практика, и производственный опыт, считает он.

  

В ходе круглого стола высказались все приглашенные. Подводя итоги круглого стола, председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский сказал:

 

– Омску необходима основа – комплексная транспортная система. Омск ничем не хуже Новосибирска, просто данным вопросом не занимались, поэтому ситуация так запущена. Нужно взяться за это всерьез и просто делать дело. Тогда найдутся и решения, и деньги на всех уровнях. Для  решения этой проблемы нужно четко расставить приоритеты, скоординировать действия всех служб – архитекторов, дорожников, чиновников, науки, ГИБДД, увязать выработанные решения с генпланом города. Нужен постоянный экспертный совет. Но главное – нужно в самое короткое время получить результат. Люди устали стоять в «пробках», перебегать дорогу из-за отсутствия переходов. Омичи должны увидеть конкретные дела, – подчеркнул Двораковский.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх