Пожары из соседних регионов не должны прийти в Омскую область
на правах рекламы
11:55
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Пожары из соседних регионов не должны прийти в Омскую область

от 05.06.12 в 14:33 версия для печати
Пожары из соседних регионов не должны прийти в Омскую область

Омские пожарные при необходимости тушат очаги возгорания в приграничных районах Казахстана и соседних регионов, чтобы огонь не перешел через границу.

 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут, в Омскую область вполне возможен переход пожаров из соседних регионов. Однако в ГУ МЧС реагируют на пожар еще до того, как он пересек границу региона.

 

– У нас заключен договор с республикой Казахстан о взаимном информировании, – сообщил Корбут. – Если на территории Казахстана происходит степной или лесостепной пожар, то они сообщают нам. У нас есть совместные планы. Мы беспрепятственно пересекаем границу с Казахстаном и совместно тушим пожар, чтобы он не перешел на территорию Российской федерации. Если у нас возникает такой пожар, и не хватает сил, то мы привлекаем силы республики Казахстан. Такие же планы разработаны и утверждены с Новосибирской, Томской и Тюменской областями. Мы знаем, какую группировку сил и куда мы можем перебросить для того, чтобы ликвидировать пожары.

 

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Виктор Орлов добавил, что активно используются данные космического мониторинга, которые приходят 4 раза в сутки. На основе этих данных можно отследить распространение пожара и своевременно ликвидировать его.

 

Вообще же на территории Омской области ситуация с лесными пожарами складывается довольно напряженная. Это связано и с жаркой погодой и с так называемым человеческим фактором. Как отмечают руководители регионального управления МЧС, многие люди выбираются в лес, чтобы пожарить шашлыки и просто отдохнуть. В таких случаях и возникают пожары. Сегодня подавляющее число возгораний возникает на расстоянии до 5 км от населенных пунктов.

 

– У нас как всегда приходит жаркая погода, как всегда внезапно приходит лето, зима и т.д. Только весной возникло 1 762 термические точки и 372 лесных пожара. Горим мы очень сильно, – отметил Владимир Корбут.

 

На данный момент особый противопожарный режим введен в 4 районах Омской области: Одесском, Павлоградском, Шербакульском и Полтавском. Там установлен 5 класс пожарной опасности. Въезд населения в леса этих районов категорически запрещен.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх