на правах рекламы
17:57
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омской области ищут шестерых утопленников

от 05.06.12 в 14:07 версия для печати
В Омской области ищут шестерых утопленников

С начала года в Омской области утонули 20 человек, тела шестерых – до сих пор ищут. В ГИМСе говорят, что чаще стали гибнуть пьяные граждане.

 

Руководители ГУ МЧС России по Омской области рассказали на сегодняшнем брифинге о ситуации на водоемах региона. И. о. начальника Управления Владимир Корбут сообщил, что в этом году на водных объектах уже погибло 11 человек, из них 5 детей.

 

– Все происходит оттого, что дети предоставлены сами себе, родители не контролируют ситуацию, – заявил Корбут. – Дети ныряют, кто-то пострадал, начинают спасать друг друга. В результате – оба гибнут. Так было и в Калачинске в прошедшие выходные, когда погибли два брата.

 

Владимир Корбут отметил, что в Омской области запущены в эксплуатацию всего 5 пляжей, где можно купаться. Еще 10 пляжей планируется принять к эксплуатации. Кроме того, на учете эмчээсников находятся 19 несанкционированных мест отдыха людей у воды. Также определены 35 водоемов, на которых гибнут люди, исключая Иртыш.

 

Взявший слово начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам Павел Щекин озвучил несколько другие цифры, чем Корбут. По его словам, с 18 февраля на водоемах Омской области погибло 20 человек, из которых 16 взрослых.

 

– При выезде на лед в нетрезвом виде погиб 1 человек, тело которого не найдено. Во время рыбной ловли погибло 3 человека, одно тело до сих пор не найдено. При съезде на автомобиле в придорожный водоем погибло 2 человека, – сообщил Щекин.

 

Кроме того, по информации ГИМС, при купании в необорудованных местах погибло 5 человек, тела трех из которых не найдены. При купании в нетрезвом виде также в необорудованных местах утонули 4 человека, 1 тело не найдено. И еще 1 омич погиб, спрыгнув с Ленинградского моста. Получается, что тела 6 человек, которые утонули с начала года, до сих пор не найдены. В то же время спасатели извлекли из воды 2 неопознанных тела, которые переданы в структуру УМВД России.

 

Павел Щекин весьма резко высказался по поводу пьяных омичей, которые лезут в воду:

 

– Нашего русского человека не заставить много пить нельзя. Он все равно будет лезть в эту воду, сядет пьяным на гидроцикл и будет мотаться возле этого пляжа. А инспектора центра ГИМС будут на лодках за ним гоняться.

 

Из положительных моментов можно отметить что, в Омской области будет разработана целевая программа по оборудованию спасательных постов в местах массового пребывания людей на воде. Начиная с 2013 года, эта программа будет финансироваться из областного бюджета.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх