на правах рекламы
16:07
-38 $ 74.36
90.41

Двораковский получил от предпринимателей пакет предложений по развитию бизнеса в Омске

от 05.06.12 в 13:39 версия для печати
Двораковский получил от предпринимателей пакет предложений по развитию бизнеса в Омске

Кандидат в мэры Омска встретился с предпринимателями на расширенном заседании Правления региональной Ассоциации развития малого и среднего бизнеса.

 

В течение более полутора часов Вячеслав Двораковский и омские предприниматели обменивались мнениями о развитии малого и среднего бизнеса в Омске.

 

Предприниматели изложили кандидату в мэры наиболее острые проблемы, которые волнуют сегодня бизнес-сообщество. Среди них – «закрытость» тендеров городской администрации для местных предприятий, невозможность омским предпринимателям войти со своей продукцией в торговые сети Омска, манипуляции городских чиновников с арендой городской земли, причины отказа инвесторов от развития бизнеса в Омске, задержки платежей и невыплаты вознаграждения за выполнение муниципальных заказов и другие.

 

По мнению Двораковского, ситуация с бизнесом в Омске хорошо известна депутатам Омского городского Совета.

 

– Мы собрали  более 20 тысяч наказов от омичей. Сейчас они систематизируются и оформляются для реального воплощения в жизнь. Считаю, что для принятия грамотных решений по развитию города необходимо сформировать в каждой сфере экспертные советы. Причем эксперты должны нести четко оговоренную ответственность за свои рекомендации. Задача этих советов – выработать критерии оценки решений городских структур по отраслям, будь то строительство детского садика, новая целевая программа или бизнес-проект.

 

Проблема с торговыми местами на рынках города оказалась Двораковскому хорошо знакома.

 

– Мы специально провели подсчет торгующих на одном из городских рынков  в субботу и воскресенье. А когда в понедельник попросили договора аренды на торговые места, их оказалось в три раза меньше. Какие еще нужны комментарии? – говорит  Двораковский.

 

По мнению Надежды Мамичевой, руководителя Ассоциации перерабатывающей промышленности Омской области администрации города нужно выработать реальные механизмы поддержки бизнеса. Например, для начала провести решение, по которому городские сети в тестовом  режиме будут продавать продукцию омских, а не иногородних или иностранных производителей. 50% продукции в продовольственных магазинах должно быть омских производителей, тогда доходы города серьезно вырастут. Ведь налогоплательщики находятся в Омске, – подчеркивают предприниматели.

 

В заключение встречи кандидату в мэры Омска Вячеславу Двораковскому был вручен пакет наказов от омского бизнеса. Члены Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства  региона уверены, что реализация этих наказов даст серьезный рост доходов в бюджет родного города.

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность Мэра города Омска Двораковского Вячеслава Викторовича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх