на правах рекламы
19:57
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омске прошел фестиваль «Большие игры МегаФона»

от 05.06.12 в 11:24 версия для печати
В Омске прошел фестиваль «Большие игры МегаФона»

Всероссийское роуд-шоу «Большие игры МегаФона» - долгосрочный проект компании, нацеленный на поддержку и развитие спорта в нашей стране, продвижение олимпийских и паралимпийских ценностей. Роуд-шоу стартовало за 1000 дней до начала зимних Олимпийских игр – 14 мая 2011 года в Сочи, и там же финиширует в феврале 2014 года. За это время в проекте примут участие более 40 городов.

- Омск стал юбилейным – двадцатым городом, куда приехали «Большие игры МегаФона», - сказал, открывая программу, коммерческий директор Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Денис Маликов. – Мы не могли обойти стороной один из самых спортивных городов России.

 

Открылся фестиваль выстрелом стартового пистолета - нагана 1944 года. Действие развернулось одновременно и на сцене, и на спортивных трассах, и в шатрах, где демонстрировались новые технологии.

Спортивная часть мероприятия оказалась весьма разнообразной. Под открытым небом работали две площадки для флорбола, настоящий зимний каток (с пластиковым покрытием), площадка для биатлона на лыжероллерах с лазерными винтовками, и даже можно было поучаствовать в бобслее. Достаточно экзотично выглядел слалом на сигвеях. На первый взгляд казалось, что на них невозможно устоять без долгих тренировок, тем не менее, после нескольких метров большинство могли ехать самостоятельно.

В шатрах были представлены сенсорные технологии kinect, лыжный тренажер skytec, сферическая проекция 360° и многое другое. В зоне retail можно было познакомиться с новшествами, внедряемыми компанией «МегаФон», и отправить на свою электронку понравившуюся фотографию при помощи сенсорного стола. Большое внимание посетителей привлек 5D-кинотеатр – здесь выстроилась огромная очередь желающих «прокатиться» на американских горках. В «Кабинете здоровья», организованном при поддержке Олимпийского комитета России, каждый мог пройти обследование на современных аппаратах и сделать комплекс упражнений на все группы мышц.

Одним из ярких элементов мероприятия стали показательные соревнования по мотофристайлу (FMX). Райдеры, приехавшие из-за рубежа, поразили публику невероятными прыжками с трамплина. Если бы такие трюки показывались по телевизору, то многие зрители предположили бы, что это компьютерная графика. Но нет, мотоциклами управляли реальные люди – они выполняли в полете сложнейшие элементы, переворачивались на 360° и вызывали бурю восторгов у публики.

 

Весь день на сцене звучала живая музыка, проходили конкурсы с призами от «МегаФона», и никто не спешил покидать площадку. С особым интересом участвовали в происходящем дети и молодежь. А это значит, что цель проекта «Большие игры МегаФона» - привлечь внимание к спорту – на мероприятии в нашем городе успешно достигнута.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх