на правах рекламы
15:05
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Омское «ВелоЛето» получилось жарким

от 05.06.12 в 11:00 версия для печати
Омское «ВелоЛето» получилось жарким

Соревнования по велоспорту, прошедшие в Омске в 30-градусную жару, получились не менее жаркими. Все призы «ВелоЛета» нашли своих обладателей.

Около тысячи человек стали участниками четвертого областного спортивно-культурного праздника «ВелоЛето-2012», который прошел 3 июня на стадионе ЦОП «Авангард».

 

Красочное открытие праздника было подготовлено различными коллективами и запомнилось всем участникам и зрителям. Напомним, что в церемонии открытия приняли участие председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский и первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Виктор Бабкин.

 

– Хочется пожелать участникам не только хорошо отдохнуть, но и посоревноваться, пообщаться между собой, – сказал именитый омский велогонщик, чемпион мира Владимир Соколов. – Этим мероприятием мы хотим обратить на нас внимание городской власти. Нам очень трудно находиться на велосипедах на омских улицах и дорогах. Мы надеемся, что велосипедные дорожки появятся у нас. Мы стали первым в стране городом, в котором проводятся такие велосипедные праздники. Хотелось бы, чтобы мы первыми в России построили и современную велосипедную дорожку, где можно было покататься и спокойно отдыхать.

 

 

Ну, а пока велосипедных дорожек в Омске нет, любители езды на велосипеде соревновались и отдыхали в рамках этого праздника. Нынешнее «ВелоЛето» получилось жарким во всех смыслах. Столбик термометра еще до начала праздника поднялся на 30-градусную отметку. И баталии развернулись под стать погоде.

 

Началось «ВелоЛето-2012» с VIP-гонки, участникам которой нужно было пройти пять кругов по 400 метров. Начало гонки осталось за председателем правления областного фонда поддержки спорта Михаилом Расиным. Но на последнем круге его играючи обошел ветеран велосипедного спорта Владимир Зырянов. Расин стал вторым, а третье место занял директор ДЮСШ №5 Владимир Слезнов.

 

 

– Выступлением своим доволен, недоволен своей подготовкой, потому что было очень мало времени покататься и набрать объем километров для подготовки к дистанции, – посетовал после гонки Михаил Расин, являющийся одним из главных организаторов «ВелоЛета». – То, что я сегодня смог, то и показал. Владимир Зырянов – это главный соперник, который был рядом на дистанции, а потом ушел от меня в силу своей хорошей подготовки, опыта и многого другого. То, что я стал вторым, это для меня удача. Мог бы стать и не вторым.

 

Михаил Расин сказал корреспонденту РИА Омск-Информ, что доволен количеством участников и зрителей, которые пришли на стадион, несмотря на жару.

 

– Мы проводили этот праздник и в дождь, и в сильный ветер. Сегодня жара, и это тоже не очень комфортно. Но кроме жары ничего не мешает. Людей много, очень много детей, много родителей. Красивое торжественное открытие. Я думаю, что праздник в любом случае удался, – отметил Расин.

 

 

Далее себя проявили юные спортсмены, которые выявляли сильнейших во всевозможных заездах. Можно было увидеть, что никто из участников соревнований не покидал стадион без призов. Но больше всех, конечно, радовались победители гонок. Один из них – Александр Степаненко, который, несмотря на юный возраст, уже имеет профессиональный комплект велоамуниции.

 

– Велоспортом я занимаюсь уже три года, – говорит Саша. – Два года назад пробрел хороший комплект амуниции и велосипед. А праздник «ВелоЛето», в котором принимаю участие второй раз, нравится тем, что здесь можно поучаствовать в гонках, чувствуется веселье. А вообще в дальнейшем хочу стать чемпионом мира.

 

 

Среди участников праздника также было много девушек, которые хотят замахнуться на такие же высоты, как Александр Степаненко.

 

– Хочу занимать первые места везде, – говорит победительница одного из заездов Александра Костюк. – Вообще, у меня первые соревнования были в 3 года. А этот праздник мне нравится не только соревнованиями, но и тем, что он заканчивается лотереей, в которой я участвую не первый год. Мой папа выигрывал в этой лотерее рюкзак и что-то еще.

 

Подруги Александры Анна Загряжская и Марина Дудикова выступили чуть менее удачно, но тоже довольны праздником.

 

– Отличный праздник. Потому что сейчас лето, очень много спортсменов, и желающих покататься на велосипедах тоже очень много, – говорит Марина.

 

– Это возможность себя показать на различных дистанциях, – добавляет Анна. – Вообще же в Омске удается покататься на набережной, катаемся по дворам и на этом стадионе. Но на набережной солнце, пекло, люди, объезжать не очень удобно.

 

 

Ну а изюминками соревнований стали три гонки. Во-первых, это «Молочная гонка» – 3 круга по 400 метров, во время которой нужно было выпить молочный продукт, не пролив ни капли. Здесь лучшими стали Евгений Александров, Никита Мартынов и Евгений Щербаков.

 

Эстафета с пиццей в руках была выиграна командой омских конькобежцев. Первая команда омского велоцентра приехала к финишу второй. Третьей была команда «Телепузики».

И наконец, в рамках «ВелоЛета-2012» прошли соревновании на самое медленное прохождение дистанции. Здесь выдержку и сноровку показали Георгий Ёлгин, Богдан Сажин и Борис Ничипуренко.

 

 

В семейных эстафетах победила семья Баженовых. На втором месте – семья Никаниных, и на третьем – Ракитянских.

 

Не забыли организаторы и об инвалидах-колясочниках, которые проехали дистанцию 400 метров. Первое место у мужчин занял Владислав Жуков, у женщин – Валентина Капустина. Вторыми были Лидия Супьева и Виталий Воронцов, третьими – Юрий Астафьев и Валентина Петраченко.

 

 

И, наконец, прошла целая серия групповых гонок на выбывание. На велосипедах-маунтинбайк победителем стал Борис Ничипуренко, вторым призером – Богдан Сажин, третьим – Денис Зырянов. В группе «13-14 лет» места распределились соответственно: Павел Ничипуренко, Елизавета Гончарова и Евгения Гончарова. В группе «15-17 лет»: Сергей Колобихин, Евгений Колмаков и Алексей Васькович. Завершились соревнования гонкой «18 лет и старше», где снова первенствовал Борис Ничипуренко, за ним приехали Игорь Боровиков и Павел Воржев. Для последнего – награда за третье место стала не последней на этом празднике.

 

Завершилось «ВелоЛето» розыгрышем призов, которого терпеливо ждали обладатели купонов с номерами. Разыгрывалось 25 призов – от бытовой техники и денежных сертификатов до телевизоров, велосипедов, холодильников, ноутбуков. Главный приз – туристическая путевка за рубеж стоимостью 50 тысяч рублей достался студенту-первокурснику СибГУФК из Караганды, тому самому Павлу Воржеву.

 

– Скорее всего, я ее кому-то подарю, – улыбнулся счастливчик.

 

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх