В Омской области вновь задержали черных лесорубов
на правах рекламы
02:27
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

В Омской области вновь задержали черных лесорубов

от 05.06.12 в 10:19 версия для печати
В Омской области вновь задержали черных лесорубов

В Полтавском районе неизвестные вырубили 22 березы, причинив лесному хозяйству ущерб на 40 тысяч рублей. Там же предотвращен большой пожар.

 

Прокуратура Полтавского района Омской области совместно с лесничими провела проверку Исилькульского лесничества, в ходе которой полицейские пытались найти черных лесорубов, незаконно вырубающих деревья.

 

Во время проверки полицейским удалось выявить два факта незаконной рубки лесных насаждений мягколиственных пород берез количеством 22 березы. Ущерб от вырубки деревьев лесное хозяйство оценило в 40 тыс. рублей. Помимо штрафа, лицам, занимающимся незаконной вырубкой лесных насаждений грозит уголовное наказание по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

 

Кроме того, в ходе проверки в урочище Еремеевского сельского поселения был обнаружен лесной пожар, возникший в результате бесконтрольного пала прошлогодней соломы и сухой травы на поле КФХ «Леонгардт», расположенном в непосредственной близости к лесу. Обнаружив пожар, работники местного лесхоза и лесничества смогли затушить пожар и спасти лес, возраст которого, по мнению специалистов, составляет от 50 до 60 лет.

 

Лица, допустившие возгорание, установлены, в их отношении также решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх