Забастовку на «Инмарко» признали незаконной
на правах рекламы
14:13
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Забастовку на «Инмарко» признали незаконной

от 04.06.12 в 17:02 версия для печати
Забастовку на «Инмарко» признали незаконной

Омский областной суд признал акцию укладчиц-упаковщиц мороженого за повышение заработной платы незаконной. Работники намерены обжаловать данное решение.

 

Акция сотрудников ООО «Коулмэн – Промышленный персонал» на фабрике мороженого «Инмарко», названная организаторами «забастовкой», по решению суда признана незаконной.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, с 12 по 14 мая 2012 на территории омской фабрики мороженого «Инмарко», принадлежащей группе Unilever, проходила акция укладчиц-упаковщиц мороженого за повышение заработной платы. Работодатель омичек – ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» – с первого дня забастовки квалифицировал данную ситуацию как отсутствие сотрудников по невыясненным причинам на рабочем месте и подал иски в судебные инстанции по признанию забастовки незаконной.

 

Сегодня, 4 июня, решением Омского областного суда акция, проведенная укладчицами-упаковщицами, была признана незаконной. Также суд признал незаконной и бессрочную забастовку, которую сотрудники ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» намеревались провести впоследствии.

 

Однако сами укладчицы-упаковщицы и их адвокат с решением суда не согласны и намерены обжаловать приговор в Верховном суде.

 

– Решение суда принято с процессуальными нарушениями, с нарушениями норм международного права, поэтому данное решение будет обжаловано, – сообщил РИА Омск-Информ адвокат сотрудников фабрики мороженого Василий Яковлев. – Данное решение никак не влияет на требования работников, так как это такой момент, который затрагивает непосредственно интересы работника и работодателя, то есть это коллективный, трудовой спор.

 

Согласно официальному заявлению главы представительства компании Coleman Services Ольги Банцекиной, компания не намерена применять карательные меры по отношению к своим сотрудникам независимо от решения суда, при условии отсутствия угрозы новой забастовки, а также отсутствия угрозы выполнения договорных отношений ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» с компанией ООО «Юнилевер Русь» из-за дальнейших незаконных действий сотрудников.

 

Напомним, что завтра, 5 июня, в 17.00 на Ленинской горке должен состояться пикет в поддержку работниц фабрики мороженого, в котором примут участие профсоюз «Новопроф» и другие профсоюзные организации. В это же время в Москве профсоюзные организации выйдут на улицы столицы с тем, чтобы поддержать омских укладчиц-упаковщиц мороженого. Они и сами примут участие в омском пикете, добиваясь выполнения своих требований. 

 

Материалы по теме:

Работники «Инмарко» отказались делать мороженое и устроили забастовку [ФОТО].

Забастовкой на омском заводе «Инмарко» занялась прокуратура.

Работники «Инмарко» не хотят прекращать забастовку.

Забастовкой на омском «Инмарко» будут заниматься в Лондоне.

Забастовка на «Инмарко»: работники дали Москве еще 3 дня.

Забастовка на «Инмарко» официально закончилась.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх