на правах рекламы
16:54
+23 $ 73.14
86.99

На Градсовете губернатору предложили «быть менее демократичным»

от 18.07.06 в 18:55 версия для печати
На Градсовете губернатору предложили «быть менее демократичным» Сегодня на заседании областного Градостроительного совета во время обсуждения нового исправленного проекта застройки центральной части города, президент «Союза строителей Омской области» Николай Лицкевич призвал губернатора Леонида Полежаева «быть менее демократичным» при планировании будущего облика Омска:

- Разве Петр Первый спрашивал кого-нибудь, каким должен быть Петербург? - обратился к залу Николай Лицкевич.
- Действительно, - шутя, поддержал губернатор, - самый лучший архитектор – это любящий свой город градоначальник.

В основном на заседании обсуждали планировочную структуру центральной части города, которую представили на совет специалисты «Омскгражданпроекта».

Напомним, главная цель планируемых изменений - соединить правый и левый берега Омска в единый центр. Для этого будут обустроены набережные рек Иртыш и Омь, пешеходная зона по улице Ленина. Речь также в очередной раз шла о постройке скоростной трассы вдоль Иртыша. Для того, чтобы эта дорога не прерывалась в районе Оми, в устье реки будет построен еще один мост, о чем ранее уже говорилось на заседаниях градостроительного совета. На Левобережье в это же время будет сформирован новый центр с высотными домами. В целом на осуществление этих планов архитекторы планируют затратить 10-20 лет.

Кроме того, члены градсовета одобрили проект планировки и застройки будущего микрорайона «Заречье». Его застройка планирует начаться уже в ближайшее время в районе частного сектора между метромостом и рекой Замарайкой. Несмотря на сомнения некоторых архитекторов, например бывшего архитектора г. Омска Альберта Каримова, состоять «Заречье» будет в основном из высотных зданий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх