на правах рекламы
01:40
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Двораковский посетовал, что в Омске почти нет условий для велосипедистов

от 03.06.12 в 21:12 версия для печати
Двораковский посетовал, что в Омске почти нет условий для велосипедистов

На открытии «Велолета-2012» спикер Горсовета признался, что давно не катался на велосипеде, но, считает, что нужно поощрять любителей этого увлечения.

 

Сегодня, 3 июня, на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошел 4-й спортивно-культурный праздник «Велолето-2012», который, несмотря на жаркую погоду, собрал множество участников и зрителей.

 

Среди почетных гостей этого мероприятия в этом году был и председатель Омского городского Совета Вячеслав Двораковский (на фото). Торжественно открывая праздник, он поблагодарил организаторов этого мероприятия за то, что они создают прекрасные праздники для энтузиастов велосипеда.

 

– Это та самая безресурсная экономика, которая за счет личной энергии и усилий будет двигать нас вперед, – отметил Двораковский. – Вообще, в нашем городе должна быть мода на здоровый образ жизни, мода на интересную жизнь. Но это дело энтузиастов и организаторов. А функция власти заключается в том, чтобы такие условия создать. Сегодня, к сожалению, прокатиться можно только на набережной и тогда, когда на стадион пустят посоревноваться. А по большому счету велосипед надо развивать в самых разных ипостасях. Это и туризм, и спорт, и отдых, и средство передвижения. Поэтому, будем теперь совместными усилиями стремиться, чтобы это стало доступным для всех.

 

Первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Виктор Бабкин, в свою очередь, отметил, что Омск – город спортивный и город, который любит велосипед.

 

– Самое главное – у нас славная история и перспективное будущее. Омск славится велосипедной школой. Я поздравляю с началом строительства в Омске первого по олимпийскому стандарту трека в России. Я думаю, что к 2013 году мы сумеем закончить строительство этого современного спортсооружения. Велосипед – это один из самых лучших оздоровительных видов спорта. Сегодня наши детишки, прокатившиеся по этой трассе, получают адреналин и заряд энергии, – сказал Бабкин.

 

Что касается Вячеслава Двораковского, то после церемонии открытия он сказал журналистам, что, оказывается сам давно не садился на велосипед, но считает, что городские власти должны помогать любителям этого увлечения.

 

– Увлечение физкультурой и спортом в любом виде – вещь чрезвычайно полезная, – полагает председатель Горсовета. – Мы знаем, что подавляющее большинство успешных людей обязательно прошли ту или иную спортивную подготовку и показывали результаты, порой, очень даже высокие. Я скажу откровенно, что не занимался велосипедным спортом. Но в детстве хвастались с друзьями, кто на раме ездил, кто под рамой. Но на этом празднике я был удивлен, что это так красочно, так увлеченно все проходит. Действительно есть настоящие энтузиасты и любители этого дела. Этот праздник проводится четвертый год. Он нам лишний раз говорит, что нужно двигаться вперед и создавать условия, чтобы это было массовым явлением. Мы видим, как весь мир имеет условия для тех, кто занимается велоспортом, или просто использует велосипед в качестве транспорта.

  

По словам Двораковского, уже в самое ближайшее время необходимо в парках создавать условия для велосипедистов, делать велодорожки, а также места для тренировок и просто прогулок на велосипеде.

 

– Это нужно поддерживать самыми различными способами, и на это не нужно жалеть средств, потому что это – здоровье людей, это радость, праздник и успех, – заявил председатель Омского городского Совета.

 

После церемонии открытия «Велолета-2012» участники этого праздника полдня выявляли сильнейших в разных гонках и получали призы в лотерее.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх