на правах рекламы
16:59
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Омичам не нравится жить в своем городе

от 01.06.12 в 13:14 версия для печати
Омичам не нравится жить в своем городе

Среди жителей 20 городов России омичи оказались больше всех недовольны своим городом. Они считают, что в Омске вообще ничего не развивается.

 

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, как и год назад, опросил жителей 20 российских мегаполисов, чтобы узнать, довольны ли россияне жизнью в своих городах.

 

В этом году больше всего тех, кому нравится жить в родном городе, наблюдается среди краснодарцев – 88% (год назад – 86%). Судя по комментариям жителей этого южного города, их особенно радует мягкий климат, большие возможности для самореализации в различных сферах и красота местных скверов и парков. Второе место рейтинга разделили Ростов-на-Дону, Уфа и Красноярск: жизнью в своем городе довольны по 84% обитателей каждого из этих мегаполисов

 

Ну а последнее место в этом рейтинге занимает Омск. Жизнью в своем городе довольны лишь 62% опрошенных.

 

Эксперты также выяснили, какие параметры качества жизни развиваются в российских мегаполисах наиболее активно. Во-первых, в городской среде быстро появляются рестораны, кафе и клубы. Лидером в этом направлении также остается Краснодар (как и год назад, 69% жителей отметили успехи города в ресторанно-клубной сфере), а также Красноярск и Ростов-на-Дону (по 64%). Нужно сказать, что здесь Омск расположился не на последнем – 20-м месте, а на почетном 17-м. Доступность кафе, ресторанов и клубов отметили 51% омичей.

 

С остальным в Омске дела, по мнению самих жителей города, обстоят намного хуже. Доступность кино и театров отметили 36% опрошенных, товаров и услуг – 25% омичей. Менее 5% опрошенных считают, что в Омске хорошо обстоят дела с безопасностью, школами и детскими садами, медициной и уровнем взаимопомощи. И лишь 1 человек из ста удовлетворен омской экологией и доступностью хорошей работы.

 

Ну и наконец 31% омичей считает, что в их родном городе вообще ничего не развивается. Хуже обстоят дела только во Владивостоке, где такой вариант ответа выбрали 33% местных жителей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх