на правах рекламы
07:50
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омским детям запретили ехать в лагерь «Химик»

от 01.06.12 в 12:27 версия для печати
Омским детям запретили ехать в лагерь «Химик»

Прокуратура Омского района выявила грубейшие нарушения в трех детских оздоровительных лагерях. В результате маленьким омичам запретили ехать в «Химик».

 

Прокуратура Омского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности при подготовке детских оздоровительных учреждений к летнему сезону 2012 года. В ходе выездной проверки были  осмотрены территории детских оздоровительных учреждений ДОЛ «Чайка», ДОЛ «Химик» и ДОЛ «Иртышские зори».

 

– В каждом из проверенных лагерей выявлены грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности – сообщает пресс-служба областной  прокуратуры.

 

Все корпуса лагерей «Иртышские зори» и «Чайка» требуют капитального ремонта с заменой полового покрытия, оконных и дверных блоков. В корпусах отсутствуют шкафы для одежды, старые кровати нуждаются в замене. Пешеходные дорожки между корпусами находятся в аварийном состоянии, плитка на них разрушена. Рядом с неогороженной территорией хозяйственного двора складированы трубы летнего водопровода.

 

В спальном корпусе детского оздоровительного лагеря «Химик» не отремонтированы помещения душевых и туалетов, на стенах и оконных проемах имеются следы плесени, частично отсутствует кафельная плитка возле умывальников и на полу.

 

На территории лагеря находится строительный и бытовой мусор, где складированы металлические конструкции, трубы и другое. На территории основной застройки физкультурно-оздоровительной зоны располагаются конструкции старого бассейна, а также сливная яма, которые не закрыты и не огорожены. Физкультурно-оздоровительные сооружения находятся в ветхом аварийном состоянии. Более того, имеется свободный доступ детей к старым объектам, например металлической горке, конструкции которых не закреплены. Вышеприведенные примеры не исключают возможности возникновения несчастных случаев, в том числе с гибелью несовершеннолетних.

 

Кроме того, лагерь полностью не огорожен, что не препятствует проникновению посторонних лиц на его территорию. Вблизи физкультурно-оздоровительной зоны и детской площадки расположено заброшенное здание, возле которого складирован мусор, металлические конструкции. Также имеется коттедж, путь к которому пролегает через территорию лагеря. Многочислены и нарушения правил противопожарной безопасности.

 

По данным фактам 23 мая прокурор Омского района объявил директорам ДОЛ «Иртышские зори» и «Чайка» предостережения о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности при открытии и функционировании лагерей.

 

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о запрете заезда детей на летний оздоровительный период 2012 года в ДОЛ «Химик» до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и понуждении в срок до 2 июня 2012 года, то есть до начала летнего оздоровительного периода, устранить данные нарушения.  

 

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх