на правах рекламы
02:48
-7 $ 75.55
90.46

Полежаеву сохранили положенные законом выплаты

от 01.06.12 в 11:53 версия для печати
Полежаеву сохранили положенные законом выплаты

Заксобрание Омской области оставило положенные законом выплаты экс-губернатору Леониду Полежаеву, который ранее отказался от причитающихся ему льгот.

 

31 мая Законодательное собрание Омской области отклонило поправки в законодательство региона, которые лишали бы экс-губернатора Леонида Полежаева и спикера Заксобрания Владимира Варнавского немалых выплат после отставки, сообщает БК55.

 

Согласно Кодексу о государственных должностях и гражданской службе Омской области ушедшему в отставку главе региона положена единовременная выплата в размере пятилетнего денежного вознаграждения губернатора Омской области и доплата к пенсии в размере 85 процентов месячного вознаграждения.

 

25 депутатов – члены фракции партии «Единая Россия» – проголосовали за вариант комитета, который в основном оставляет выплаты. Но выплаты эти не такие огромные, как многие думали.

 

– Обращаю внимание прессы, что цифры там не такие, не надо вводить людей в заблуждение, – прокомментировал Варнавский решение депутатов.

 

Ранее против закона о выплатах возражала прокуратура. А сам Полежаев заявлял, что добровольно отказывается от причитающихся выплат, потому как его «не поймут земляки».

 

Напомним, по закону, кроме денежных выплат, бывший губернатор имеет право на бесплатный автомобиль и телефонную связь (при условии проживания в регионе). Помимо этого, ему положено медицинское обслуживание, ежегодное санаторно-курортное лечение, включая проезд по территории России.

 

Кроме того, после выхода на пенсию губернатору положена личная охрана, а также охрана его жилища и имущества.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх