на правах рекламы
23:34
-37 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

В Оренбургской области разбился самолет омского предпринимателя

от 31.05.12 в 17:09 версия для печати
В Оренбургской области разбился самолет омского предпринимателя

Во время обработки леса гербицидами самолет, принадлежавший омскому предпринимателю, столкнулся с деревом. В результате аварии погиб омский пилот.

 

Более недели назад, 22 мая, примерно в 21 час 40 минут по местному времени на участке лесной местности, расположенном в 32 км от поселка Георгиевка Пономаревского района Оренбургской области потерпел крушение одноместный легкий сельскохозяйственный самолет марки «Авиатика-А-890сх», в результате которого погиб 56-летний пилот.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 

По данным следствия, незадолго до происшествия в районе поселка Георгиевка на двух самолетах этой модели, принадлежащих индивидуальному предпринимателю из Омска, проводились работы по обработке лесного массива гербицидами. При повороте самолета примерно на высоте 120 метров от земли он столкнулся с кроной деревьев и рухнул в зоне лесонасаждений. Пилот, которым по данным омских СМИ, являлся еще один омич Анатолий Гонтарев, погиб на месте, самолет получил значительные повреждения.  

 

Следователи осмотрели место происшествия с участием членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета, изъяли образцы бензина и моторного масла с воздушного судна, а также емкость, из которой произведена последняя перед полетом заправка. Уже получены пробы бензина с заправочной станции. Проведены опросы работника по техническому обслуживанию самолетов, пилота второго аналогичного воздушного судна, выполнявшего в это же время полет, а также работника, обязанного производить закупку топлива, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. В ходе следствия изъята полетная документация. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшего для установления причины смерти.   

 

У следствия три основные версии аварии – ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и некачественное топливо.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх