на правах рекламы
16:41
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Деньги на 300-летие Омска стабильно выделяются

от 31.05.12 в 17:41 версия для печати
Деньги на 300-летие Омска стабильно выделяются

Министерство экономики Омской области не разделяет позицию городской администрации по поводу финансирования Плана подготовки к празднованию 300-летия Омска. 

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 23 мая на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства рассматривался вопрос о реализации Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска. Докладчиками по этому вопросу выступали чиновники мэрии Омска, которые заявили, что мероприятия 2013 года находятся под угрозой срыва из-за неутвержденного федеральным центром финансирования.

 

По просьбе РИА Омск-Информ ситуацию прокомментировали специалисты регионального министерства экономики. Они не согласны с видением ситуации, озвученным мэрией города.

 

– По вопросу строительства крытого катка с искусственным льдом по ул. Бархатовой в Советском административном округе г. Омска (далее – Каток) необходимо отметить следующее. Планом было предусмотрено выделение средств федерального бюджета на строительство Катка в 2009 году в сумме 60 млн рублей, – пояснили в Минэкономики. – В соответствии с федеральным законодательством для обеспечения выделения средств федерального бюджета на строительство Катка необходимо было представить копию положительного сводного заключения государственной экспертизы на проектную документацию.

 

Однако разработка проектной документации и получение положительного сводного заключения государственной экспертизы на проектную документацию по строительству Катка завершены администрацией г. Омска лишь в 2010 году. Таким образом, администрацией г. Омска не выполнены условия, необходимые для выделения федерального финансирования на возведение Катка в установленные сроки.

 

В отношении утверждения директора департамента строительства администрации г. Омска С.К. Козубовича о том, что «нет подтверждения федерального бюджета на 2013 год практически по всем объектам 300-летия», обращаем Ваше внимание на следующее. На официальном сайте Федеральной адресной инвестиционной программы (http://faip.economy.gov.ru/)опубликована информация о защищенных в 2011 году лимитах федерального финансирования по следующим объектам Плана: строительство главного учебного корпуса государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского»; строительство Омского центра спортивной подготовки (отделение велоспорта и единоборств); строительство объектов инженерной инфраструктуры в г. Омске; развитие региональной и муниципальной сети автомобильных дорог общего пользования г. Омска; строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на р. Иртыш на территории Омской области – на общую сумму в 4,6 млрд рублей.

 

В рамках дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на строительство Омского метрополитена в 2013 году предусмотрены средства в размере 1 млрд рублей. Кроме того, в настоящее время проходит защита заявок Омской области на выделение в 2013 году средств федерального бюджета на вновь начинаемые стройки и объекты в рамках Плана. Таким образом, опубликованные утверждения об отсутствии подтверждения федерального финансирования по объектам Плана не соответствуют действительности и могут вызвать ложное впечатление у населения Омской области.

 

Вместе с тем, выделение в 2013 году федерального финансирования по ряду социальных объектов, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления, действительно может быть сорвано из-за отсутствия разработанной администрацией г. Омска проектно-сметной документации, как это уже было в ситуации с вышеуказанным Катком.

 

Также обращаю Ваше внимание на неудовлетворительную работу администрации г. Омска по организации строительства школы на 550 мест по бульвару Архитекторов (микрорайон «Кристалл») (далее – Школа), финансируемой из федерального бюджета в рамках реализации Плана.

 

В настоящее время министерствами Омской области сформирован полный пакет документов для открытия финансирования из федерального бюджета в сумме 126,81 млн рублей для строительства Школы. Федеральное финансирование ожидается в июне 2012 года. Кроме того, в областном бюджете на 2012 год предусмотрено 63 млн рублей на строительство Школы.

 

Однако от департамента городской экономической политики администрации города Омска поступило официальное письмо о том, что начало строительных работ на Школе планируется только в ноябре 2012 года, когда сезон строительных работ практически будет завершен. Таким образом, возникает угроза срыва со стороны администрации г. Омска выполнения обязательств по строительству Школы в 2012 году в рамках подготовки к празднованию 300-летия основания г. Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх