на правах рекламы
04:54
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омск упал на 21-е место в рейтинге Forbes

от 31.05.12 в 16:43 версия для печати
Омск упал на 21-е место в рейтинге Forbes

За два последних года административный центр Омской области настолько сдал, что скатился сразу на 15 позиций в рейтинге журнала Forbes. Бизнесу удобнее в Сочи и Тюмени.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «30 лучших городов для бизнеса-2012». В списке наиболее удобных городов для развития бизнеса Омск стоит только на 21-м месте, скатившись за два года сразу на 15 позиций.

 

В 2010 году Омск, к удивлению многих, занял в рейтинге Forbes высокое 6-е место. Одним из главных плюсов города эксперты журнала называли наличие в нем Омского НПЗ, второго по объемам производства в России.

 

– Кризис мало повлиял на работу крупнейшего в городе предприятия. На заводе запущена дорогостоящая программа модернизации. Вокруг него должен вырасти кластер новых промышленных предприятий, – писал в 2010 году Forbes. – Планируется, что крупнейшим среди них будет завод по производству полипропилена, 40% продукции которого предназначено для экспорта.

 

В 2011 году рейтинг городов не составлялся, журнал ранжировал удобные для ведения бизнеса регионы (Омская область не попала даже в Топ-30). И вот спустя два года Forbes снова назвал лучшие для бизнеса города. Первое место на этот раз занял Сочи, также в пятерку лидеров попали Уфа, Челябинск, Тюмень и Нижний Новгород. Омск по сравнению с 2010 годом упал сразу на 15 позиций, заняв итоговое 21-е место.

 

– Омск развивается медленнее крупных западносибирских городов. «Очень неторопливый город, – говорит новосибирский предприниматель. – Ремонт закончился пять лет назад, а забор с улицы убрали только сейчас, и это главная новость», – отмечает Forbes. – Зато в городе активно развивается торговля. С начала года местные власти предоставили около 12 га земли под новые торгово-офисные центры. Застройщики предпочитают левобережную часть Омска, где расположены новые жилые кварталы.

 

Согласно приведенной в Forbes статистике, средняя зарплата в Омске составляет 20,8 тыс. рублей, на 1 000 человек приходится 32,51 компании.

 

Добавим, что в 2008 и 2009 годах Омск находился на 20-21 местах в рейтинге Forbes. По большому счету, город вернулся на исходные, весьма средние, позиции.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх